Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как настроить и пользоваться Apple Pay в России

Как известно, Apple ведет переговоры о запуске Apple Pay в России. Возможность работы фирменного платежного сервиса в нашей стране обсуждаются с крупными банками, в числе которых Сбербанк, Альфа-банк, Райффайзенбанк, ВТБ24, Бинбанк, ТКС-банк, через них в дальнейшем будут идти транзакции. В соответствии с планами Apple платежная система официально должна заработать в России до конца 2016 года. Apple-Pay-russia-1

До тех пор, пока этого не произошло, владельцы iPhone, iPad и Apple Watch в России могут воспользоваться обходным способом. Хотя он не идеален и сопряжен с рядом ограничений, все желающие уже сейчас могут протестировать Apple Pay. На данный момент NFC-модуль в iPhone и Apple Watch в России не используется, хотя на деле он позволяет превратить гаджет в виртуальную банковскую карту. Платежная система Apple была запущена в США в октябре 2014 года. Сейчас она присутствует уже в Великобритании, Канаде, Австралии и Китае. Способ работы с Apple Pay в России предусматривает создание виртуальной карты MasterCard от британского сервиса Boon, которую нужно зарегистрировать на свое имя и добавить в приложение Wallet. boon-2

Как пользоваться Apple Pay в России:

Шаг 1: Для того, чтобы загрузить официальный клиент Boon, необходимо получить учетную запись Apple ID для Великобритании. О том, как создать аккаунт без кредитной карты, можно узнать здесь.

Шаг 2: Откройте App Store на iPhone и скачайте Boon. Бесплатный клиент доступен в британском App Store.

Шаг 3: Запустите приложение Boon и укажите свой реальный номер телефона и завершите регистрацию аккаунта в соответствии с инструкциями на экране.

Шаг 4: После верификации аккаунта создайте базовую учетную запись Boon START с бесплатными 5 фунтами на счету. boon-1 Шаг 5: Чтобы получить больше кредитов, необходимо сделать апгрейд до аккаунтов Boon BASIC или PLUS, указав реальный номер кредитной карты. После этого данную кредитку можно использовать в любом банке в любой стране мира, где не поддерживается Apple Pay.

Шаг 6: Добавьте кредитную карту в приложение Wallet и Apple Watch. Для этого нажмите кнопку «+», затем Add to Apple Wallet и подождите завершения верификации. boon-4

После верификации и активации карты для iPhone, вам нужно повторить то же самое для Apple Watch. Предварительно придется установить на часах пароль – это обязательное требование для использования платежного сервиса. Теперь, чтобы оплатить покупку, iPhone или Apple Watch нужно приложить к терминалу и сумма покупки будет списана с вашей банковской карты. Так же происходит оплата по картам с бесконтактной технологией Visa PayWave и MasterCard PayPass. Для вызова платежной функции на iPhone достаточно сделать двойной клик кнопки Home с выключенным экраном. На Apple Watch действие то же самое, но нажимать нужно боковую кнопку. Благодаря виртуальной карте Boon на ваших мобильных устройствах заработают NFC-модули, превращающие гаджеты в полноценный платежный инструмент. boon-3 Примечания: Существует ряд ограничений для использования платежного сервиса Apple Pay в России с помощью Boon. Во-первых, каждое пополнение счета предусматривает списание 1 фунта (около 94 рублей). Во-вторых, Boon будет брать небольшую комиссию с каждой транзакция за использование сервиса за пределами Великобритании. Кроме того, есть ряд ограничений на количество транзакций, даже после апгрейда до Boon BASIC или PLUS (до 2200 и 5000 фунтов соответственно).


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • Пару раз можно пoвыёбывaться, раз 5 фунтов дают)
  • Apple берет комиссию, эта херня берет комиссию. Проще по-старинке или ждать еще 1-2 года
    • Ну ппц.. Что не скачаешь - каталог рекламы! Оплачиваешь айфоном - плати! Я и так за него заплатил немало. А эти черти и дальше давай ...!!!
      • Эту комиссию платит банк. Для обычных пользователей цена продукта/услуги не будет меняться. Магазины, например, отдают пимерно 1,5% денег банку за услугу по оплате карты, но вы, скорее всего, об этом не знали.
  • LadyGothiWinter 2 года назад
    0
    Лучше подождать мне кажется. Да и карточкой надёжнее.
    • нет сил ждать, у меня десяток карточек, хочу загнать их всех в телефон и с чистой совестью оставлять бумажник дома.
      • Шиш. Я тоже думал так, пока не понял что еще лет пять нужно пока магазины включатся в систему, два три магазина принимают, остальные и не собираются. Реально в Америке не скоро оно заработает нормально
  • Дак в магазинах терминалы тоже должны быть оборудованы NFC? или я что-то не понимаю. Если так, то этот день оттянется еще года на два три
    • Такие почти во всех магазинах
    • Вы из какой деревеньки-то?
      • Просто в России магазины не спешат за прогрессом, а установлены в терминалах у них NFC или нет- я не спец и не могу знать. Уверен если я продавцу дам айфон вместо карты он будет смотреть на меня и думать- кто здесь дурак?
        • Продавцу ни айфон ни карту давать не следует. Разблокируете телефон пальцем, подносите к терминалу и через 1 сек приходит сообщение что платеж проведен. Продавцам пофиг что прикладывают к терминалу - даже на часы не реагируют - главное что чек из фискального регистратора выходит и отлично.