Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как настроить iOS Simulator для тестирования приложений под дисплей 640×1136 нового iPhone

По всем признакам новое поколение смартфонов Apple получит увеличенный до 4 дюймов дисплей. В эту же сторону говорит и тот факт, что тестовая версия операционной системы iOS 6 адаптирована под экран с разрешением 640×1136 пикселей, превышающем традиционные 960×640 точек.

Все пять моделей «яблочного» телефона оснащались 3,5-дюймовыми ЖК-панелями с различным разрешением: первые три поколения – 320х480 точек, а последующие два – 640х960 пикселей. Прямо сейчас любой пользователь может настроить программное обеспечение iOS Simulator для использования операционной системы в новом разрешении 640×1136. Напомним, в то время, как в iOS 5.1 просто увеличивается свободное пространство между рядами иконок на рабочем столе, iOS 6 создает пять находящихся на равномерном расстоянии друг от друга рядов.

Проверить работу приложений на экране iPhone 5 можно после несложной настройки iOS Simulator, состоящей из пяти простых шагов.

Шаг 1: Процесс кастомизации iOS Simulator начинается с загрузки текстовых файлов в специфические директории, которые по умолчанию скрыты в Mac OS X. Включить отображение папки ~/Library/ можно следующей командой в Терминале.

chflags nohidden ~/Library/

Шаг 2: Скачайте готовый текстовый файл File.txt и поместите его в папку ~/Library/Application Support/iPhone Simulator.

Шаг 3: На этом этапе нужно добавить несколько ключей в Info.plist, которые отвечают за разрешение дисплея. Откройте файл Info.plist, расположенный в следующей папке:

/Applications/Xcode.app/Contents/Developer/Platforms/iPhoneSimulator.
platform/Developer/Applications/iPhone Simulator.app/Contents/Resources
/Devices/iPhone (Retina).deviceinfo

Шаг 4: Внесите в документ следующие параметры:

<key>eagle</key>
<string>640</string>
<key>giraffe</key>
<string>1136</string>

По умолчанию Info.plist заблокирован для редактирования, поэтому нужно скопировать его на рабочий стол, изменить данные и перенести обратно с заменой оригинального файла.

Шаг 5: Теперь iOS Simulator из программного пакета Xcode будет открываться в увеличенном разрешении. При запуске эмулятора не забудьте переключиться на дисплей Retina.



Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Чупокабра 6 лет назад
    0
    ето токо на мак ось?
  • Мда, я с Мак'а ушел, потому что не удобен для работы с текстовыми файлами. И не надо понтоваться, что у тебя Эппл и ты крутой. Особенно когда на стенах ковры и советская мебель)))
  • Нищеброды говорят школьники, которым все купили родители, как это смешно :D
  • ДИСПЛЕЙ 6 лет назад
    0
    Макюзер у тебя стоит виндовс 98 верно?
  • Лучше бы кто написал, как в новый xcode добавить старые симуляторы, которые Apple регулярно оттуда убирает.