Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как не купить устаревший iPhone 5s под видом iPhone SE

На этой неделе несколько пользователей пожаловались на обман при покупке iPhone SE через Интернет. Вместо новейшей 4-дюймовой модели им продали устаревший iPhone 5s в новом корпусе.

iPhone-SE-Avito-1

Как сообщает Life, поддельные iPhone SE сбываются на Avito. Там злоумышленники указывают минимальную стоимость и пытаются продать «настоящий» iPhone с максимальным объёмом флеш-памяти 64 ГБ. Однако на самом деле внутри скрывается iPhone 5s с 16 ГБ встроенной памяти. Отличить их внешне довольно проблематично: аппараты имеют идентичные размеры.

Для того, чтобы вычислить подделку, необходима специальная техника. Так как перед продажей обманщики делают джейлбрейк и подменяют системные файлы, в результате iPhone 5s в настройках идентифицирует себя как iPhone SE. Один из способов, позволяющих определить подделку, — это перевести iPhone в режим восстановления, а затем подключить его к iTunes.

iPhone-SE-Avito-2

Вряд ли рядовой владелец iPhone будет этим заниматься во время покупки телефона с рук, особенно если встреча происходит в метро или в другом людном месте. На это и рассчитывают продавцы фейковых iPhone SE.

Чтобы защититься от обмана, эксперты советуют не искать на Avito модели iPhone с максимальным объёмом памяти, а также проверять профили продавцов на сайте.

Кроме того, необходимо внимательно осмотреть корпус iPhone: он может состоять из компонентов разных цветов. Кроме того, поддельные iPhone SE нельзя обновить до iOS 10: если перед вами смартфон с iOS 9, а в настройках при подключении к Сети нет предложения обновиться до iOS 10 – скорее всего, это подделка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

46 комментариев

  • Полный сброс решит проблему и выдаст жуликов. Вечное яблоко форева.
    • С джейлом нельзя делать сброс без специального софта
      • Не знаю какие ауты тебя минусуют, но это действительно так. Если джейлбрейкнутый айфон сбросить, то он в вечное яблоко упадёт и поможет только восстановление через Айтюнс.
        • Видимо, те же, что и вы вдвоём. Автор пишет - полный сброс и вечное яблоко. На что аут отвечает "так нельзя", а затем ещё и ты с внимательностью того же аута его поддерживаешь. Нужно иногда подумать и станет понятно, почему минусы.
          • Чтобы ввести в режим восстановления, его не надо сбрасывать. Нужно зажать хом+повер и ждать шнурка на экране. Этими же кнопками из режима выводится. P.S. Привет один из минусов.
            • Попробуйте ещё раз перечитать ветку и мое описание Ее. Автор пишет про сброс и о том, что это выдаст обманщика. Комментатор пишет контраргумент, что сброс сделать не получится, о чем и пишет автор. За это и минусуют, автор сказал, что сбросить не получится, а РРР написал тоже самое, выдав это за контраргумент ответ.
  • Вы статьи читаете перед публикацией?
  • А проверить imei через официальный сайт религия не позволяет? Инет есть везде. И в метро в том числе. Достаточны, чтоб проверить эту информацию.
  • А поддержа Apple Pay ?прсмотреть есть нету тоже вариант
  • Чаво? 5s нормально обновится до 10 иос!!!
  • 5s летает на 10-ке, как это она не ставится?)) что за бред статья) лучше по модели смотреть на корпусе, предыдущая модель 5s имеет артикулы :( A1530, A1533, A1453, A1457); АП уже новый 5SE :(A1662, A1723, ). И кстати новый 5SE не имеет 32 гб версия, только 16 и 64 вроде.... народ, читаем все , моя статья информативней))) имхо
  • 5s устаревший? сравнивал гнусмас А5 2016 и айфон 5s, айфон быстрее открывает приложения, игры также быстрее грузит. в гигбенчах в одноядерном режиме быстрее в два раза почти, в многоядерном чуть отстаёт,8ядер против 2х, 5s досих пор нагибает вёдра.
    • А врать - нехорошо. Да, в одноядерном режиме он быстрее в 1,7 раза, это так. Но вот в multicore (который, априори, важнее) там не "чуть отстаёт" - 2000 у 5s против 3200 у A5. И да, про оперативку забывать не надо - запихнуть в память гнуса можно в 2 раза больше всего. Нагибатор, тоже мне.
      • даун, в каких прога используются 8ядер расскажи мне? многоядерный режим важнее говоришь. попугаи это одно но то что айфон 5S быстрее открывает проги и грузит всё быстрее это факт. и один гиг оперативы в ios это на много круче чем твои 2гига на ведре, где считается очень мало, если на айфон 5s допустим 10прог не выгружается то на твоем ведре с 2гигами оперативы 4проги еле висят в фоне.