Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как не потерять воспоминания из-за сбоя в iCloud

Рассказываем, что нужно знать о медиатеке iCloud и как не потерять свои фотографии.

Пользователи часто обращаются за помощью в техподдержку Apple из-за приложения «Фото». Этот гадкий утенок потрепал нервы основной массе владельцев iPhone, iPad и Mac своей нестабильностью и непредсказуемостью. Люди не понимают, как работает сервис и некоторые его функции. В этот раз речь пойдет об удалении медиатеки и ее ресинхронизации, о функции «Оптимизация хранилища» и о синхронизации медиатеки iCloud с внешним жестким диском.

Можно ли удалить библиотеку фотографий и повторно синхронизировать ее с облаком?

Когда необходимо удалить всю коллекцию снимков с одного из устройств и отключить на нем медиатеку iCloud, то многие пользователи думают, что при следующей синхронизации фотографии удалятся со всех гаджетов. 

Чтобы этого избежать, нужно сделать следующее:

  • Включить медиатеку iCloud в системе и дождаться окончания синхронизации.
  • Затем отключить ее.
  • Затем нужно удалить все фотографии на устройстве. 

Так как медиатека iCloud была отключена, процесс удаления снимков не будет учитываться облаком. Это значит, что фотографии в сети и на других устройствах останутся в безопасности. 

Что происходит с фотографиями, если включить опцию «Оптимизация хранилища»?

Функция оптимизации удаляет с компьютера оригиналы фотографий и хранит их только в облаке. При этом на устройстве остаются копии снимков с пониженным разрешением. Пользователи, включившие оптимизацию снимков, часто спрашивают, что случится, если на компьютере закончится место. Собственно, ничего страшного не произойдет. Оригиналы также останутся доступны в iCloud.

При этом стоит отметить, что иметь лишь одну копию фотографии весьма рискованно. iCloud не всегда работает стабильно и может начисто стереть снимок, если во время синхронизации произойдет сбой. Поэтому стоит хотя бы на нескольких устройствах хранить оригиналы, не полагаясь на одно лишь облако. 

Можно ли синхронизировать медиатеку с внешним жестким диском?

Некоторые пользователи интересуются, как синхронизировать библиотеку снимков с внешним накопителем. Чтобы это сделать, нужно:

  • Открыть приложение Finder.
  • Перейти в настройки.
  • Выбрать вкладку «Боковое меню».
  • Установить галочку напротив пункта «Изображения».

После этого в боковом меню Finder появится новая папка, в которой и будет храниться медиатека. Если перенести этот файл на внешний жесткий диск, то приложение «Фото» будет синхронизировать фотографии именно с ним, но только тогда, когда накопитель подключен к компьютеру.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Да говно эта Медиатека iCloud. По нормальной схеме, после появления новых фото на девайсе должна происходить автоматическая загрузка в облако, а затем эти фото можно удалить с девайся. С долбаной Медиатекой, если удалить фото на девайсе, то это фото удалится и с iCloud - теряется весь смысл хранилища. Поэтому этой Медиатекой вообще не пользуюсь, для этого есть Google Фото, да и Яндекс Диск даёт безлимит для фото, если включена автоматическая загрузка с девайса. Вот обоими хранилищами и плюс ещё хранилищем 1 ТБ от mail.ru и пользуюсь.
  • Что комменты трёте, как тридварасы. С вашим мнением расходятся? Ну извините.
  • Не пользоваться icloud