Как небольшое обновление iTunes помогло создать новый тип радио

28 июня 2005 года Apple выпустила новую версию iTunes, которая создала совершенно новый тип медиа, до того момента неизвестный и непопулярный.

В iTunes 4.9 появился новый формат аудио. Это были подкасты. Сейчас подкасты – это еще один источник информации, который можно потреблять, используя самые разные приложения, как на Mac, так и в iOS, и даже на Android.

Apple создала инструмент, который позволил создавать подкасты тем, кто готов их записывать. А также возможность загружать и слушать подкасты пользователям, которые в них заинтересованы.

В момент запуска в iTunes было доступно 3 000 бесплатных подкастов, каждый из которых автоматически загружался на iPod при добавлении в библиотеку iTunes. Среди них были записи таких компаний, как ABC, BBC, CLear, The Dawn и другие.

Сейчас мы слушаем BeardyCast, DisgustingMen, Series и другие популярные выпуски. И прослушивать их можно не только в фирменных программах Apple, но и в популярных сторонних приложениях. Например, в Castro, Pocket Casts и Overcast.

Индустрия подкастов активно растет и развивается при поддержке Apple. Если вы слушаете какие-либо интересные и оригинальные подкасты, то поделитесь своими находками в комментариях.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Указав промо-код macdigger при оформлении заказа, получите скидку 500р.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.