Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как обезопасить себя от непристойных фотографий, которые незнакомцы присылают через AirDrop

В Сети все чаще появляются сообщения от пользователей гаджетов Apple о непристойных снимках, которые им отправляют незнакомцы через технологию передачи файлов AirDrop. Рассказываем, как обезопасить себя от кибер-хулиганов. 

Новое явление пользователи Интернета уже окрестили «Кибер-вспышкой». Технологию AirDrop Apple представила еще в 2011 году, охарактеризовав ее как простой способ передачи информации между гаджетами компании без предварительной настройки. Простым управлением этой функции воспользовались и злоумышленники: в Сети все чаще появляются истории пользователей Apple о том, как кто-то анонимно попытался им отправить непристойные снимки.

Подробнее об этом рассказала студентка одного из столичных вузов, пожелавшая остаться анонимной. «Кибер-вспышка» случилась с ней в метро, в вечерний час-пик. На ее iPhone пришло уведомление о том, что некий мужчина по имени Александр хочет отправить ей изображение: на миниатюре был виден снимок интимного характера. Определить, кто из пассажиров мог отправить ей это, было невозможно: девушка сразу заблокировала телефон и вышла на следующей станции. Отследить номер отправителя или модель его смартфона также не получилось. 

Как отмечают эксперты информационного портала IXBT, даже если пользователь, которому пытаются отправить шок-картинку (зачастую либо интимного характера, либо с жестоким контентом), отклонил уведомление, размер миниатюры достаточно велик, чтобы рассмотреть изображение. Для того, чтобы обезопасить себя от подобных сообщений, нужно воспользоваться настройками iPhone. 

Для того, чтобы отредактировать работу AirDrop, нужно зайти в «Настройки» на iPhone и оттуда перейти в пункт «AirDrop». По умолчанию Apple разрешает всем своим пользователям отправлять другим владельцам iPhone файлы через AirDrop при условии, что они находятся достаточно близко друг к другу. В «Настройках» же можно запретить получать файлы от тех, кто не входит в список ваших  контактов. Кроме того, там можно и вовсе отключить эту опцию. 

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • Просто гениальный совет! 😀 MD, займись делом лучше, сделай уведомления о комментах, наконец 😀