Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как обойти блокировку активации iPhone и iPad с помощью doulCi [инструкция]

Участники хакерской группировки doulCi запустили сервис, позволяющий обходить технологию блокировки активации Activation Lock. Функция работает на мобильных устройствах Apple и блокирует потерянные или украденные гаджеты.

hostt-4

Activation Lock появилась в операционной системе iOS 7 и позволяет обладателям мобильных устройств Apple ограничивать доступ посторонних лиц к функциям и содержимому iPhone и iPad в случае кражи или утери. Однако благодаря разработке голландских хакеров эту технологию можно обойти.

Сервис doulCi выступает в качестве промежуточного звена между iOS-устройствами и iCloud. iPhone и iPad при этом ошибочно идентифицируют его как сервер Apple. В момент разблокировки сервер перехватывает сигналы, идущие с гаджета в iCloud и в обратном направлении. Таким образом, если человек решит воспользоваться сервисом, хакеры будут иметь доступ к паролям системы идентификации Apple ID и другой информации личного характера, хранимой в облаке.

hostt-3

По словам хакеров, их изобретение получило популярность среди пользователей – каждые несколько минут блокировка снимается с нескольких тысяч устройств. Взломщики также подчеркивают, что разработали технологию обхода активации исключительно для владельцев самих смартфонов, чтобы те могли вернуть их к жизни.

Как снять блокировку активации iPhone и iPad с помощью doulCi:

Шаг 1: На первом шаге нужно открыть файл hosts на компьютере с установленным приложением iTunes. Чтобы найти системный файл hosts:

  • на Mac OS X нужно зайти в папку /etc/ через команду Переход –> Переход к папке в Finder.
  • на Windows открыть C:\Windows\System32\drivers\etc\ и найти host.

Шаг 2: В файле hosts нужно добавить ОДНУ из следующих строчек:

  • 188.226.251.76    albert.apple.com
  • 188.25.246.35    albert.apple.com
  • 162.253.154.177    albert.apple.com
  • 109.120.169.64    albert.apple.com
  • 41.214.225.246      albert.apple.com
  • 197.247.122.170    albert.apple.com
hostt

Шаг 3: Украденный или потерянный iPhone или iPad следует подключить к компьютеру и перевести гаджет в режим DFU. Для этого: удерживайте кнопку блокировки 3 секунды; не отпуская кнопку блокировки, нажмите главную кнопку на 10 секунд; удерживая главную кнопку, отпустите кнопку блокировки; продолжайте удерживать кнопку 30 секунд, после чего утилита начнет процедуру. Когда вы увидите серый фон на экране, кнопку можно отпускать.

Шаг 4: Этот этап является основным. Когда устройство попытается подключиться к серверам Apple для проверки активации (это происходит при каждом подключении iOS-устройств к iTunes), файл hosts перенаправит запрос на серверы хакеров. Последние проведут считывает информации об устройстве, включая серийный номер и прочие уникальные идентификаторы.

Шаг 5: Серверы doulCi обработают запрос на активацию и снимут разблокировку. iPhone или iPad, привязанный к чужому Apple ID, сможет пройти экран «Активировать iPhone» и перейти на рабочий стол.

hostt-2

Единственный недостаток doulCi заключается в том, что разблокированный таким методом iPhone не будет работать с SIM-картой. Карта блокируется из-за особенностей работы этого метода – iOS считает, что она успешно активирована, в то время как прошивка модема iPhone (baseband) нет. iPhone нельзя подключить к сетям сотовых операторов, но пользоваться всеми остальными функциями устройства можно. В настоящий момент создатели doulCi изучают возможность активации и прошивки модема iPhone.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • потому что серваки отключены и врубают их на 5 минут по ночам
  • насколько я знаю отсутствие прошивки модема является серьезной проблемой и никак не лечится. то есть выходит что телефон активировать можно, но использовать его по основному назначению не получится.