Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как обойти блокировку Telegram

Из-за того, что Telegram отказывается сотрудничать с ФСБ, мессенджер могут заблокировать на территории РФ. Рассказываем, как обойти возможную блокировку.

Прошло 15 дней с того дня, как федеральная служба безопасности России потребовала выдать ей ключи безопасности Telegram. И хотя нет никакой уверенности в том, что доступ к мессенджеру действительно ограничат, стоит заранее позаботиться о запасном выходе из ситуации.

Разработчики Telegram давно оснастили его функцией перенаправления трафика через прокси-серверы, которые не могут быть заблокированы интернет-провайдером или оператором связи. Это самый простой и удобный способ обойти блокировку со стороны третьих лиц.

Чтобы настроить обход через прокси-сервер на компьютере Mac, необходимо перейти в настройки мессенджера, открыть подменю Privacy & Security (меню Data and Storage в мобильной версии), пролистать окно до пункта Connection Type и выбрать SOCKS5.

В появившейся форме нужно ввести данные самого быстрого сервера. Их можно найти на сайте HideIP или на любом другом подходящем. Их на просторах сети очень много. В поле Server нужно указать адрес выбранного сервера. В поле Port необходимо ввести порт выбранного сервера. Поля Username и Password заполнять не нужно.

Если вариант с прокси не подходит, то можно воспользоваться VPN-сервисом. Например, TunnelBear, OperaVPN или любой другой на выбор. Они также пригодятся для обхода блокировки в веб-версии.

20 марта ФСБ затребовала у Telegram ключи безопасности, чтобы получить доступ к перепискам пользователей. По их словам, это поможет успешнее расследовать преступления и предотвращать их. Представители мессенджера правоохранительным органам отказали. Чем закончится дело, пока неизвестно, но о блокировке как таковой пока речи не идет. Это подтвердил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Статья смахивает на пособничество терористам. Не думаете об этом?
  • Только ленивый еще не написал высер о "Блокировке" телеграм, которой не было и скорее всего не будет. Дуров все-таки гений - такой PR замутить это уметь надо
  • Был в гостях у знакомого в Голандии, там дома очень рядом друг к другу, так вот накрыли стол вечером, сели, я ему говорю задерни шторы, сидим как в телевизоре, он мне ты что через 10мин полиция приедет, соседи позвонят скажут что мы тут что то замышляем, свободная Европа)
  • Всё ещё проще товарищи. Кликаешь по подготовленной ссылке и всё само настраивается! tg://socks?server=bg1.proxy.veesecurity.com&port=80&user=PROXY_5AC5005A1D2F9&pass=7977177c5989a5d0
  • Прелесть мессенджеров в их массовости. А костыли в виде VPN этому никак не способствуют. Проверено на ВК, Одноклассниках, Яндексе в Украине. С первой тройки популярных сайтов они свалились ниже десятки. Так что возвращайтесь обратно вКонтакт. И можете сразу добавлять в группы сотрудника ФСБ.