Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как ограничить встроенные покупки в приложениях на iPhone и iPad

iPhone и iPad все чаще попадают к детям в том возрасте, когда они еще ничего не понимают про деньги. Из-за встроенных во многие детские приложения и игры микроплатежей счета родителей часто неожиданно «худеют» на вполне недетские суммы. Как этого избежать, читайте далее.

Проблема контроля за детьми на мобильных устройствах встала ребром относительно недавно. Распространение «программ-приманок» – бесплатных детских приложений, стимулирующих совершать внутриигровые покупки, привело к большому количеству судебных исков. Особенно мощной волна возмущения родителей стала после выхода игры Tap Fish, в которой геймеру предлагалось ухаживать за аквариумными рыбами. Чтобы поддерживать жизнедеятельность виртуальных питомцев, игрокам приходилось тратить реальные деньги на внутриигровую валюту. Некоторые дети потратили более $2000 с банковской карты родителей.

Под напором судебных исков Apple даже согласилась при определенных условиях возмещать деньги, потраченные детьми в приложениях. Тем не менее, во избежание неприятных ситуаций лучше всего настроить свои смартфоны и планшетники таким образом, чтобы проблемы не возникло вовсе.

Обладателям iPhone и iPad беспокоиться не о чем. Apple усложнила процесс внутриигровых покупок и добавила в iOS специальные инструменты для их ограничения. Чтобы активировать эту функцию, необходимо зайти в настройки, выбрать пункт «Основные» и найти подменю «Ограничения».

children-iOS-1

После этого нужно нажать на «Включить ограничения» и ввести специальный код, который будет в дальнейшем служить паролем.

children-iOS-2

Теперь все основные функции телефона заблокированы для тех, кто не знает пароль. При желании, лишние галочки можно снять, оставив активным лишь пункт «Встроенные покупки».

children-iOS-3

Введение ограничений для своего устройства – это действенный шаг. Однако не следует забывать, что в руки ребенка может попасть и чужой гаджет – друга, воспитательницы и так далее. Вот почему следует провести с ребенком беседу и постараться объяснить ему, что виртуальные покупки стоят реальных денег.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев