Как определить «фотошоп» на фотографиях в OS X с Police For Mac

В Mac App Store вышла необычная программа, которая позволяет определять подлинность цифровых изображений. Photo Police сканирует отдельную фотографию и показывает участки снимка, подвергавшиеся изменению в «Фотошопе».

Из описания приложения:

Photo Police позволяет глубоко заглянуть в структуру фотографии и определить невидимые глазом детали. Программа обрабатывает изображение на уровне «low bit»-пикселей. Благодаря глубокому сканированию снимка она может выявить признаки фотомонтажа или локальных коррекций, внесенных специализированным ПО.

Утилита доступна в Mac App Store по цене в $1.99. Создатели Photo Police выделили несколько самых распространенных методик «фотошопа», которые может обнаружить приложение:

  • Техника смазывания, используемая для сокрытия дефектов кожи, морщин или угрей.
  • Удаление или модификация частей изображения.
  • Скрытие элементов.
  • Любое постороннее вмешательство на уровне пикселей.

Разработчик не дает стопроцентную гарантию определения всех изменений на фото, а также предупреждает об ограничении поддерживаемых форматов. В программу можно загружать только jpeg-изображения. Другие популярные форматы, включая png и gif, не поддерживаются.

После загрузки фотографии программа возвращает пиксельную карту, подобной той, что можно увидеть на экране телевизора. В том случае, если снимок оригинальный и не содержит фотомонтажа, картинка будет равномерная по всей поверхности. Любые изменения определяются по аномальным зонам и вкраплениям. В программе доступны функции по масштабированию и возможность сохранить карту на жесткий диск.

Приложение работает на компьютерах с 64-битной архитектурой под управлением Mac OS X 10.7 и выше. Скачать Police For Mac можно из Mac App Store по ссылке далее.

Скачать Police For Mac для OS X Lion [App Store]

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария