Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как организовать скрытую слежку за пользователем iPhone

Наверно, абсолютно у каждого человека есть знакомый (друг/подруга/жена/ребенок – нужное подчеркнуть), за которыми нужно или просто хочется проследить. Средствами операционной системы iOS можно организовать скрытую слежку за друзьями, в том числе с возможностью оповещения, если объект появится в том или ином месте.

how-to-5

Осуществить задуманное можно при помощи приложения «Найти друзей», передает MynewsOnline24. Впервые оно появилось в App Store в далеком 2012 году. Основной его задачей является обеспечение удобного и легкого способа коммуникации между близкими. Приложение позволяет двум пользователям найти друг друга, находясь в неизвестном городе, большом здании, например, в аэропорту и т.д. В нашем случае можно изменить изначальную функциональность приложения и обеспечить возможность слежки за другим человеком: с помощью «Найти друзей» можно легко узнать, где сейчас находится ваш знакомый (друг/подруга/жена/ребенок – нужное подчеркнуть), и об этом никто не узнает.

В список возможностей сервиса входят и оповещения, которые будут приходить вам в тот момент, когда кто-то вышел за пределы определенной зоны. К примеру, вы сказали вашей дочери обходить десятыми дорогами ночные клубы и бары и если она нарушит ваш запрет, вы сразу об этом узнаете.

Шаг 1: На устройстве под управлением iOS 8 установите из App Store «Найти друзей». В iOS 9 данное приложение загружено по умолчанию.

Шаг 2: На устройстве друга нужно проверить раздел Меню –> Настройки –> Конфиденциальность –> Служба геолокации и проверить, что выключатель находится в положение Вкл.

how-to-4

Шаг 3: Откройте приложение и нажмите пункт «Я» и включите ползунок «Поделится геопозицией». Также проверьте, активирована ли функция Air Drop. Далее вам нужно подтвердить ваши настройки и нажать на пункт «Добавить».

how-to-3

Шаг 4: На вашем устройстве будет показано сообщение с уведомлением о том, что устройство просит доступ к показаниям своего местоположения, но вам при этом нужно отказаться от отправки собственных данных.

how-to-2

Шаг 5: Нажмите на иконку контакта на карте, после чего вы может установить оповещения, которые будут приходить исходя из заданных вами условий.

how-to-1

Шаг 6: Последним и самым главным пунктом является установка анонимности, чтобы никто не заметил того, что вы организовали шпионские действия. Нам нужно спрятать приложение на устройстве, к которому мы приставили слежку.

Чтобы скрыть иконку «Найти друзей» нужно сделать следующее:

  1. Заполните страницу с приложением «Мои друзья» на iOS другими иконками.
  2. Зажмите палец на приложении «Мои друзья» и перетащить его на соседнюю, полностью заполненную страничку, после чего поместить ее над другими приложениями.
  3. Не отпуская палец от иконки, создайте папку.
  4. Переместить иконку в папку и отпустить палец. После чего опять ухватится за иконку в папке и перетащить в нижнюю часть экрана.
  5. Подержать палец еще 1-2 секунды и отпустить.

После вот таких вот нехитрых манипуляций, иконка пропадает с экрана iPhone. В случае с iOS 9 дела обстоят проще, ведь приложение идет в системе по умолчанию, тем самым отводя все подозрения.

Да, и – следите, но не попадайтесь, а еще лучше доверяйте своей семье и друзьям.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • ну подобная фигня уже ни в какие ворота. Если нечего сказать, лучше промолчать
  • все можно сделать намного проще через стандартное СМС приложение. Работает начиная с ОС 8.
  • <sarcasm mode> Спасибо МакДиггу за перелом рук, друг не оценил шутки! p.s. Спасибо Эппл за голосовой ввод текста, сейчас самое то! </sarcasm mode>
  • Фотоновый изл 3 года назад
    0
    Покупая какую нибцть вещь держите её при себе не отдавайие кому либо и избавтесь от соц сетей пользуетесь типа месенджеры типа скайпуха
  • Так вот че Дима Медведев на селфи такой счастливый был! Наконец-то получилось приложение "найти друзей" настроить... Теперь супругу пасти сможет! Ну, просто не доверяет он своему неженатому другу Вове...
  • для Беларуси не актуально, карты ни какие.
  • это полезно для присмотра за саоими оболтусами. а если жена или подруга б....ь, то надо расходиться, а не устраивать шерлокхолмсов. если нет доверия - то его и не будет. некрасиво это, пасти. это удел лживых закомплексованных недоносков из анб, эпл, микрософта и гугл. кто пасет - тот сосет.
  • Зачем для всего этого аирдроп нужен был? Если пользователь откроет приложение, то установивший слежку будет там значиться как "Наблюдатель". Где ж тут скрытное наблюдение?
  • А как вернуть обратно иконку на рабочий стол?