Как освободить место на Mac с помощью выборочной синхронизации папок в Dropbox

Многие пользователи Dropbox используют сервис для синхронизации файлов и даже не догадываются о функциях, которые позволяют расширить спектр или характер решаемых с помощью сервиса задач и сделать сервис более удобным в повседневной деятельности. К примеру, функция «Выборочная синхронизация» позволяет освободить место в памяти компьютера, оставив ненужные данные в облаке. Это особенно актуально в случае с ноутбуками MacBook.

Dropbox-hint-6

Сервис Dropbox позволяет на каждом отдельном ПК настраивать папки, которые необходимо синхронизировать. Например, если вы не хотите, чтобы на рабочую машину загружались фотографии с домашнего компьютера, вам нужно в настройках убрать галочку с папки, которая их содержит.

Как настроить Выборочную синхронизацию папок в Dropbox на Mac:

Шаг 1: Нажмите на значок Dropbox в строке меню.

Dropbox-hint-5

Шаг 2: Кликните шестеренку и выберите пункт «Параметры…» во всплывающем меню.

Dropbox-hint-1

Шаг 3: Перейдите на вкладку Аккаунт.

Dropbox-hint-4

Для пользователей Бизнес-аккаунтов: если вы подключили и личный, и рабочий аккаунты Dropbox, вам нужно выбрать, в каком из них вы хотите изменить настройки. Это делается в верхней части вкладки.

Шаг 4: Нажмите кнопку «Изменить настройки». Появится окно со списком всех корневых папок в вашей папке Dropbox. Папки, рядом с которыми стоит галочка, будут синхронизироваться с вашим компьютером. Если вы не хотите синхронизировать какую-либо папку и сохранять ее на Mac, уберите ее. Все папки без галочки будут удалены с жесткого диска, но останутся в облаке и других устройствах, подсоединенных к вашему аккаунту.

Dropbox-hint-3

Вы можете нажать на кнопку «Переключиться в расширенный режим», чтобы просмотреть файлы в своей папке Dropbox в виде колонок.

Шаг 5: Нажмите Обновить, чтобы изменения вступили в силу. На вопрос «Обновить параметры выборочной синхронизации», кликните «Обновить».

Dropbox-hint-2

Примечание: папки, которые вы не отметите в списке Выборочной синхронизации в Настройках, будут удалены с жесткого диска вашего Mac. Но если по тому же адресу, что и несинхронизируемая папка, будет создана папка с точно таким же названием, такая новая папка будет отображаться с серым кружочком и значком «минус». Этот значок показывает, что папка не синхронизируется с Dropbox. Если вы решите возобновить синхронизацию старой папки и предпримете соответствующие действия в меню Выборочная синхронизация в Настройках, новая одноименная папка со всем содержимым будет отображаться рядом со старой и в ее названии появится фраза «Конфликт выборочной синхронизации».

Источник: MacDigger.ru


5 комментариев