Простой трюк позволяет освободить несколько дополнительных гигабайт на iPhone и iPad без джейлбрейка

C 2007 года, когда был представлен первый iPhone с 8 ГБ памяти, смартфоны взяли на себя множество новых обязанностей. Это не только устройство для звонков, но и медиаплеер, и навигатор, и фото- и видеокамера, и рабочий инструмент. Производители постоянно увеличивают объем флеш-накопителей, однако в 2016-м даже 128-гигабайтные модели, не говоря уже про 16-гигабайтные порой сообщают своим владельцам о скором переполнении.

iPhone-free-1

Считается, что для очистки iPhone или iPad необходимо удалять приложения, музыку и видео. Однако, есть простой способ освободить память мобильном устройстве без удаления информации.

Шаг 1: Подключите iPhone или iPad к компьютеру и запустите iTunes.

iPhone-free-5

Шаг 2: На верхней панели выберите устройство.

Шаг 3: В разделе Резервные копии выберите «Этот компьютер» и поставьте галочку «Зашифровать резервную копию iPhone».

Шаг 4: Во всплывающем окне укажите пароль для защиты резервной копии iPhone.

iPhone-free-4

iTunes приступит к созданию резервной копии вашего смартфона. Если процесс не начался автоматически, нажмите кнопку «Создать копию сейчас». Дождитесь завершения процедуры.

iPhone-free-7

Шаг 5: Теперь необходимо восстановить данную копию на своем iPhone. Для этого нажмите «Восстановить из Копии».

Шаг 6: iTunes попросит отключить функцию «Найти iPhone» на устройстве.

iPhone-free-8

Для этого на смартфоне откройте раздел Настройки –> iCloud –> Найти iPhone и переведите выключатель в положение «Выкл». Нажмите ОК в iTunes для продолжения.

iPhone-free-10

Шаг 7: Снова нажмите «Восстановить из копии» в iTunes и выберите резервную копию. Убедитесь, что у вас выбран последний бекап, созданный несколько минут назад, и нажмите кнопку «Восстановить». Укажите пароль от резервной копии.

iPhone-free-9

Шаг 8: На этом этапе iTunes восстановит резервную копию на вашем iPhone.

iPhone-free-2

В результате вы получите тот же смартфон с тем же содержимым, но с дополнительным свободным пространством в памяти устройства. В зависимости от объема вы можете получить до 2-3 ГБ без удаления музыки, игр и приложений.

Каким образом удается освободить место? Дело в том, что iTunes создает резервную копию данных без кэша и временных файлов. Трюк работает примерно так же как в способе с загрузкой фильмов из iTunes. В обоих случаях происходит оптимизация данных на устройстве за счет удаления ненужных файлов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

25 комментариев

  • На ios 10 трюк с фильмом больше не работает. После кнопки проката сразу требует тач айди и надписи очистка на иконках не появляется
  • снова фотки предлагаете сжать до размеров атома ?
  • Чушь собачья!!! Потом эти гигабайты за счет кэша опять "уйдут". Зачем писать ахинею и тратить время пользователей ресурса, Макдиггер?
  • А вот на андроиде можно почистить ненужные файлы (junk files) всего за полминуты, используя специальный софт. Я пользуюсь аваст клинап - оч нужная штука) а вообще, правильно кто-то сказал - весь этот кэш снова возвращается, поэтому такую процедуру следует выполнять примерно раз в неделю, а на иос (методом этой статьи) поворачивать такое каждый раз - бред
    • На iOS есть полно приложений,я пользуюсь Checker (Fast & Easy Apps) тоже раз в неделю использую
      • Я как купил айПад 4, когда он бы топом, так ничем его и не чистил. Только версии iOS обновляю. Что вы там у себя чистите, киборги!? И с айФоном 5s ровно та же ситуация. Я покупал технику Apple только из-за того, что она не требует программного ухода и она не требует. Что вы тут несёте себе, убогие?
    • У тебя просто не было iOS. Не принимай всерьёз то, что тебе пишут эти козлолежцы.
  • Да-да!! А потом не забудьте восстановить дангые кучи приложений! В том числе-потеряете все оффлайновые карты для программ типа 2Gis или MapsMe!
  • сделайте возле новостей на главной - рейтинг. что бы я видел, что везде заминусовали статью потому что она бред, а она бред в 90% случаях, таков макдиггер. заранее спасибо
  • Ну, сказанул. Как в лужу...
  • Кто нить скажет ? Удалил приложение с айфона , где еще остается мусор от этого приложения , как весь этот мусор удалить ? ( джейлбрейк )
  • Спасибо, почти 2 гб освободил.
  • Все, мля гоу сбрасывать свои яблоки! Я за три года не сбрасывал ни одно. Всё работает как часы. С шестёрки обновляюсь до 9.2 и всё работает. МакКишлак, пшёл нааа!!
  • Типичная интсрукция для юзеров apple. Они любят все через жопу делать
  • Друзья, кто-нибудь знает, как избежать обнуления данных в родном приложении "здоровье" после восстановления из резервной копии? Я каждый раз сталкиваюсь с полным обнулением истории.