Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как отключить эффект матового стекла в iOS 7

Программный интерфейс iPhone и iPad всегда отличался универсальностью. Он одновременно достаточно простой для трехлетнего ребенка и достаточно мощный для искушенного пользователя. Седьмая редакция iOS принесла на мобильные устройства Apple улучшенную многозадачность, Пункт управления, функцию AirDrop для быстрого обмена файлами и абсолютно новый дизайн. «Семерка» выглядит не просто, как работа над ошибками, а как совершенно другой подход к интерфейсу пользователя.

iOS-7-install-4

Особый шик новой программной оболочке Apple придает прозрачность. Многие элементы iOS 7 выполнены с эффектом объемности – слоями над основным интерфейсом. При этом все, что ниже, становится размытым, как за матовым стеклом. Этот эффект наблюдается в ОС повсеместно, включая Центр уведомлений, Пункт управления, верхнюю панель с часами и другие элементы. Большинство пользователей сочли эффект матового стекла достаточно интересным – такого не увидишь в других «операционках». Но есть и те, кто посчитал искусственную прозрачность вычурной и излишней.

iOS-7-blur-2

К счастью, для пользователей, считающих графические навороты iOS 7 избыточными, Apple предусмотрела способ упростить оформление ОС. Отключить эффект полупрозрачности UI можно, зайдя в меню Настройки –> Основные –> Универсальный доступ –> Увеличение контраста. По умолчанию переключатель стоит в положении «Выкл». Необходимо просто включить эту функцию.

Легко заметить, что теперь эффект матового стекла исчез из интерфейса iOS 7. Там где присутствовала прозрачность, например Пункт управления, сейчас просто серый фон, а Центр уведомления вообще стал абсолютно черным. Некоторым пользователям такой дизайн придется по вкусу, хотя теперь он выглядит проще и куда менее привлекательно, чем раньше.

iOS-7-blur-1

Вместе с тем с отключенным эффектом прозрачности iOS 7 работает визуально быстрее, особенно не на самых новых моделях. Что тоже немаловажно. Так, на iPhone 4 и iPad mini большинство анимаций, таких как открытие шторок, пролистывание домашних экранов, запуск приложений, теперь не сопровождаются «подлагиванием» и отрабатывают очень плавно. Ощутимо уменьшается время реакции устройства на нажатие иконок.

iOS 7 получила множество важных и нужных функций, интерфейс стал проще и удобнее. Споры по-прежнему идут вокруг внешнего оформления «семерки», некоторым она пришлась не по вкусу хотя бы из-за того, что совершенно не похожа на своих предшественников. Но дороги назад уже не будет. Пользователям придется либо смириться с тем, что есть, либо ждать решения для программного моддинга. С выходом джейлбрейка iOS 7 поменять дизайн iPhone и iPad будет делом одной минуты.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • Макдиггер как всегда впереди планеты всей! Вот это я понимаю актуальность и профессионализм! Ну а по хорошему, так и представляю, сидит там даун и держит в руках айфон, и с криками: "Вау! Да тут и калькулятор есть! Скорее напишу новость!".
  • Зачем отключать одну из фишек ios 7 и уродовать ее?