Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как получить доступ к файловой системе iOS 8.3 после джейлбрейка

Выполнив процедуру джейлбрейка iOS 8.3 средствами программы TaiG, пользователи обнаружили, что в файловых менеджерах не отображается файловая система iPhone и iPad, а есть лишь доступ к папке Media. Чтобы решить проблему, можно настроить SSH-соединение с устройством с помощью пакета OpenSSH и, подключив компьютер к гаджету по защищенному соединению, просматривать любые файлы и вносить изменения в ОС.

AFC-1

Более простой способ работы с корневой папкой iOS – использовать стандартное USB-соединения и настольный файловый менеджер. Однако джейлбрейк TaiG не открывает доступ к корневому разделу. С этой целью создатели эксплоита выпустили исправленный пакет Apple File Conduit 2. Он полностью совместим с устройствами с iOS 8.3.

TaiG AFC2 открывает полный доступ к файловой системе для использования программ iFunBox, iExplorer и других, которые являются альтернативой iTunes. Хакеры предупреждают, что пакет еще в бете, поэтому в его работе возможны перебои. Тем не менее, с его помощью пользователи могут открыть root-раздел iOS и увидеть знакомые папки.

Как получить доступ к файловой системе в iOS 8.3 с джейлбрейком:

Шаг 1: Сделайте джейлбрейк iPhone и iPad по инструкции отсюда. Инструкция для пользователей Mac – здесь.

600-1

Шаг 2: Запустите Cydia и дождитесь завершения обновления репозиториев.

Шаг 3: Перейдите на вкладку Источники, нажмите кнопку Правка, затем Добавить.

Шаг 4: Укажите адрес http://apt.taig.com/.

600-3

Шаг 5: Дождитесь обновления репозитория и перейдите на вкладку Поиск. Напишите в поисковой строке «TaiG AFC2».

600-2

Шаг 4: Выберите искомый пакет и нажмите «Установить» в правом верхнем углу.

Шаг 5: Перезагрузите iPhone и iPad после завершения установки AFC2.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев