Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как отличить оригинальные кабели и адаптеры Apple от подделки

Если вы лидер рынка в своей области, это означает, что очень скоро ваши товары начнут подделывать недобросовестные производители, которые хотят нажиться на раскрученном бренде. Этой участи не избежала и Apple. Сотни сторонних компаний выпускают кабели, адаптеры и переходники Lightning, выдавая их за фирменные «яблочные» аксессуары. Как отличить оригинальную продукцию от подделки, можно узнать на специальной странице сайта Apple.

Apple-lightning-3

Ранее MacDigger подробно останавливался на этом вопросе. В случае с Lightning-аксессуарами обратить внимание нужно на три момента: Lightning-коннектор, USB-штекер и серийный номер. У оригинального гаджета штекер цельный – выполнен из единого металлического элемента. У подделки он, как правило, состоит из нескольких частей.

Apple-lightning-2

Что касается штекера, то на нем нанесена эмблема. На оригинальном кабеле краска имеет светло-серый цвет, нанесенный очень аккуратно. На копии же изображение темно-серое и имеет нечеткие границы. Подделку выдаст и покрытие штекера. Металлический наконечник оригинального кабеля имеет гладкую полировку, неофициальный – шероховатую поверхность.

Apple-lightning-1

Каждый кабель Apple имеет серийный номер и надпись «Designed by Apple in California, Assembled in China» («Разработано Apple в Калифорнии, собрано в Китае»). Конечно, китайские копии также сопровождаются надписью и серийным номером, только вот выглядят они по-другому.

Apple-lightning-4

Если вам достался аксессуар в упаковке, то начать изучение следует с нее. Оригинальная коробка изготовлена из плотного картона с качественной полиграфией. На нижнем торце должна быть расположена наклейка с характеристиками аксессуара и номером партии.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • качественной репликой чуть свой Мас не загубил - при подключении iPhone Mac просто погас и не подавал признаков жизни. Помогло кратковременное отключение АКБ.
  • такой п**дей легко распознать
  • Какие-то стремные подделки Apple опубликовала, китайцы намного аккуратнее делают, есть качественные подделки.
  • Всё на много проще. Просто постучите по самому коннектору ногтем, китайские Lightning всё поголовно пустотелые родные же выполнены монолитом. Вы сразу всё поймете.
  • Теперь проще, iPhone 5s выдаёт сообщение что устройство не сертифицировано и Apple не несёт никакой гарантии. Я так три подделки обнаружил, пока в ресторе не купил оригинал.
  • Да хотелось бы увидеть еще отличие оригинальных кабелей и адаптеров от околосертифицированных КАЧЕСТВЕННЫХ подделок. Я вот допустим не шибко шарю и хотелось бы какой-то гайд увидеть. Ясен ... что покупать эти околоэпловские зарядники и адаптеры из Связных и прочих магазинов за 1200-1500 глупо, если можно купить оригинал за 1500 с офф сайта. Я не стал как-то раз покупать потому что стремненько стало. НО! Этот зарядник был ооочень похож на оригинал. А до сертифицированных магазинов не всегда можно дойти.