Как отличить оригинальный Lightning-кабель от подделки

Владельцы iPhone, каким бы замечательным и революционным ни был их гаджет, обречены сражаться с извечной проблемой любого мобильника — разрядом аккумулятора в самый неподходящий момент. Обезопасить себя от неожиданного «умирания» телефона можно, положась на любой компьютер, ноутбук или другое устройство, оснащенное USB-портом. Однако для этого необходимо иметь при себе кабель для зарядки и синхронизации, который поставляется вместе с телефоном.

Фирменный кабель в онлайн-магазине Apple стоит 800 рублей, но в магазинах, расположенных в совершенно другом конце мира, есть нечто очень похожее на то, что нам нужно, но при этом обладающее впятеро меньшей ценой. Речь идет о неофициальных шнурах для iPhone и iPad, производители которых выдают их за оригинальные продукты. Отличить подделку достаточно сложно, но вполне под силу любому пользователю.

Если вам достался кабель в упаковке, то начать изучение следует с нее. Оригинальная коробка изготовлена из плотного картона с качественной полиграфией. На нижнем торце расположена наклейка с характеристиками аксессуара и номером партии. На верхней части наклеена пластиковая вешалка, при помощи которой коробку в магазине вешают на витрину. После того, как вы достали кабель, обратите внимание на то, как он уложен. Оригинальный шнур свернут в аккуратное кольцо или бухту овальной формы. Причем, провод аккуратно уложен. Неоригинальные кабели зачастую сворачиваются как попало.

Если же вы имеете дело непосредственно с проводом, то обратите внимание на три момента: Lightning-коннектор, USB-штекер и серийный номер.

Lightning-коннектор

У оригинального аксессуара (справа) штекер цельный – выполнен из единого металлического элемента. У подделки (слева) коннектор состоит из нескольких частей. Металлический наконечник оригинала очень аккуратно впрессован в пластиковый кожух, в то время как копия имеет заметные зазоры.

USB-штекер

На пластиковый корпус USB-штекера нанесена эмблема USB. На оригинальном кабеле краска имеет светло-серый цвет, нанесенный очень аккуратно. На копии же изображение темно-серое и имеет нечеткие границы.

Сам разъем тоже достаточно примечателен. Наружная его часть в оригинальном кабеле имеет только два отверстия на стороне с эмблемой USB. Подделка, может содержать четыре. Стоит обратить внимание также на стыки металла на противоположной стороне разъема. Их видно, но в оригинальном кабеле части очень плотно прилегают друг к другу, чего не скажешь о копии.

Подделку выдаст и покрытие штекера. Металлический наконечник оригинального кабеля (справа) имеет гладкую полировку, неофициальный (слева) – шероховатую поверхность.

Серийный номер и текст

Каждый кабель Apple имеет серийный номер и надпись «Designed by Apple in California, Assembled in China» («Разработано Apple в Калифорнии, собрано в Китае»). Конечно, китайские копии также сопровождаются надписью и серийным номером, только вот выглядят они по-разному. Текст на оригинальном кабеле серого цвета (внизу) и пропечатан более качественно. Шрифт на подделке более жирный, нанесен темно-серой краской (вверху). 


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


21 комментарий

  • Нахрен он нужен оригинальный...пол года пользуюсь кабелем за 150р и никаких проблем;)
    • Перейди на iOS 7,тогда поймешь...))
      • ios 7 и есть самая большая проблема!
      • если в неоригинальном кабеле поставят такие же радиодетали как и в оригинальном, то ios 7 даже ничего и не заметит, в прочем качественные копии так и делаются. нахрена платить 800-1600 рублей за какой то кусок меди и пластмассы, если его реальная цена не более 150 рублей?! бешеные цены это развод для лохов!
    • Погляди расценки на замену аккумулятора - сразу поймешь на кой хрен
    • Зачётный прикол!!! Поржал... :):):)
    • На этом сайте приколов не понимают. Такие вот серьезные комментаторы :-) :-) :-)
    • Ждешь пока он загорится, наверное
    • Пользуюсь в машине не оригинальным. Ios 7 ругается, но заряжает и синхронизирует. Заряжает быстрее родная зарядка дома. Стараюсь ей и пользоваться, неоригинал взял для авто, жля подстраховки.
  • Держал в руках оригинал и первоклассную подделку (работает на ios7 без проблеем). На глаз никак не определить, и надписи на кабеле есть, значок usb красиво оформлен, lighting цельный, единственное материал кабеля в руках ощущался разный. Автомобиль bmw не хочет работать с китайскими подделками( перепробовал около 7 разных кабелей, разных производителей) (речь о системе nbt) и с поддержкой ios7 Не хочет и все.
    • Так может у Вас BMW поддельный? :)
    • Каким образом человек, который ездит на BMW, предпочитает нативному заряднику китайский?))))
      • Причем здесь тачка? Человек не хочет 800 рублей за какой-то кабелек отдавать. Я тоже без проблем пользуюсь неоригинальными зарядками, после того как сдохли три оригинальные (Lightning).
      • Нет взаимосвязи между авто и з/у. Есть вещи, за которые реально отдать столько, сколько они стоят в реальном мире. Или же, за то, что нравится самому. В данном примере, скорее 2 вариант, так же не стоит забывать, что китайские кабели- это не только низкосортный товар, есть довольно достойные, в красивом исполнении варианты.
      • а ответ таков: к сажелению, чем люди богаче, тем они жаднее! это факт мой друг
        • Не жадные, а разумные. Были бы мозги, тоже богатым был бы :-) ( если чё, я о себе, не переживайте :-) )