Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как отложить включение режима сна у Mac на заданный промежуток времени

Владельцы портативных компьютеров MacBook Air и MacBook Pro знают, насколько важно правильно настроить энергосберегающий режим в операционной системе. OS X позволяет детально настроить время выключения дисплея и перехода машины в режим сна. Разработчики программы под названием Sleep No More наоборот, предложили способ запретить компьютеру гасить экран, «засыпать» в течение заданного промежутка времени.

Sleep-No-More-1

Sleep No More – это небольшое приложение для строки меню, выполненное в современном анимированном стиле, которое предоставляет специальные возможности по управлению электропитанием для Mac. По требованию пользователя, утилита блокирует компьютер от гашения экрана или включения режима сна на протяжении указанного времени. Установите нужный период, например 30 минут или 1 час, и не беспокойтесь о вашем Маке.

Sleep-No-More-2

В каких ситуациях может пригодится Sleep No More? В любых, где требуется быстрый доступ к машине, например во время конференций, совещаний или презентаций. Думаю, любой «маковод» найдет свои варианты использования утилиты.

Так как приложение содержит нежелательный для Apple функционал, Sleep No More нельзя найти в магазине Mac App Store. Скачать программу можно только на сайте разработчиков, зато совершенно бесплатно.

Скачать Sleep No More для OS X Mountain Lion [ссылка]

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Чем не устраивает бесплатный Caffeine?
  • А че на маке нельзя убрать сон?ну или поставить сон через 9999 минут
  • В мак ос есть консольная команда caffeinate, с помощью которой можно управлять засыпанием через Терминал. Скорее всего такие программы – это просто графические GUI этой самой caffeinate.
  • Чота я не понял накой оно надо. В настройках же можно отключить засыпание. У меня так iMac пожизни живет и никогда не засыпает. Монитор только гасит и все. А вот если бы например ноутбук можно было закрыть и он бы не засыпал например какое-то время, это было бы полезно весьма. У меня библиотека aperture заливается через goodsync и это крайне удобно, но вот не всегда ноутбук бывает доступен, а так была бы гарантия того что по крайней мере ежедневно библиотека будет синхронизирована.