Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как отображать сообщения в «Почте» на белом фоне при темном режиме в macOS Mojave

Темный режим в macOS Mojave отлично смотрится во многих программах. Но он может затруднить чтение в приложениях, ориентированных на работу с текстом — например, в электронной почте. В этой инструкции мы расскажем, как исправить этот недостаток.

macOS Mojave дает на выбор два варианта оформления: светлый и темный. В системе нельзя активировать темный режим для определенных приложений, если речь идет о стандартных программах. Но для «Почты» Apple сделала исключение.

Как включить белый фон в «Почте» при темном режиме в macOS Mojave

  1. Активируйте темный режим («Системные настройки» → «Основные» → «Оформление»).
  2. Запустите стандартное приложение «Почта».
  3. Перейдите настройки (сочетание клавиш Command ⌘ + , или нажмите «Почта» → «Настройки» в левом верхнем углу на строке меню.
  4. Откройте раздел «Просмотр» и снимите галочку с пункта «Отображать сообщения на белом фоне».

Этот лайфхак будет полезен, если на почту приходит много писем. Черные буквы на белом фоне легче воспринимаются. К тому же, таким образом создается однородность с HTML-сообщениями, где часто используется белый фон.

Другие инструкции для macOS Mojave:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Уж что что а отображать на белом фоне в темном режиме вообще никаких трудов не составляет. То и дело вылезает белый фон, хоть на сайтах, хоть в приложениях, собственно поэтому темную тему посмотрел и тут же вырубил к ебеням. Все-таки белая тема более привычная и стандартизированная. Во всяком случае сайты-то уж точно в большинстве случаев темных тем не имеют.
  • Ребят, мне кажется темный режим не доработан и выпущен на скорую руку. Очень много визуальных недочетов и странностей. Взять хотяб странные обводки вокруг окон.