Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как отследить качество своего сна с помощью Apple Watch

Сон — важная часть нашей жизни. В это время происходит самовосстановление, оздоровление, психическая «перезагрузка» всего организма. Многие носимые гаджеты предлагают функции трекинга сна – отслеживания его продолжительности и качества. К сожалению, Apple решила не внедрять такую функцию в первое поколение своих «умных» часов, но сторонние программы с лихвой компенсируют этот недостаток. Apple Watch позволяют отслеживать сон при помощи бесплатного приложения из App Store.

sleep-3

Приложение Sleep++ доступно как для iPhone, так и для Apple Watch, но основную функцию выполняет версия для носимого компьютера. Для корректной работы нужно надеть часы на руку и запустить приложение перед тем, как лечь спать. Ночью датчики гаджета будут фиксировать движения, чтобы определить, как часто пользователь ворочался и насколько крепким был его сон. Проснувшись, останется нажать кнопку еще раз, чтобы закончить трекинг.

sleep-1

Sleep++  показывает графики того, сколько длилась каждая фаза сна и каково было его качество. В недавнем обновлении приложение получило не только улучшенный интерфейс, но и полностью переписанный алгоритм для анализа сна. Теперь программа поддерживает сервис HealthKit, отсутствие которого было предметом критики со стороны пользователей.

Кроме того, в Sleep++ появилось новое меню с подробной статистикой: можно просматривать тренды сна и активности по дням, неделям и месяцам. Приложение научилось отслеживать изменения часовых поясов, чтобы следить за сном во время путешествий.

sleep-2

Согласно статистике носимых устройств, большинство людей не высыпаются. Даже в таких благополучных с точки зрения отдыха городах, как Лондон, Брисбен, Мельбурн, Париж и Денвер в среднем жители спят лишь на несколько минут больше минимально рекомендованных специалистами 7 часов в сутки. А жители Сеула, Токио, Сингапура, Дубая и Мехико в среднем тратят на сон лишь 6 или 6,5 часов в день.

Приложение Sleep++ для отслеживания качества сна можно загрузить из App Store бесплатно.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев