Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как перейти с Android на iPhone [инструкция]

Среди пользователей Android-устройств есть немало тех, кто задумывается о миграции на конкурирующую операционную систему. Согласно исследованиям аналитиков, каждый пятый владелец «гуглофона» в ближайшие полгода планирует купить iPhone.

iPhone-to-Android-4

Если не брать в расчет флагманы по сопоставимой цене, смартфон Apple опережает средний Android-телефон по многим параметрам. К ним относятся Retina-дисплей, качество сборки, материалы, камера. Другой немаловажный фактор в пользу iPhone — развитая «экосистема» и совместимость продуктов. Приобретенные через iTunes фильмы, ТВ-сериалы, подкасты, музыку, приложения, книги, можно запускать на разных iOS-устройствах; транслировать контент по протоколу AirPlay; синхронизировать документы, контакты, календарь при помощи хранилища iCloud и многое другое. Если дома у вас уже есть планшетник iPad, компьютер Mac, приставка Apple TV, можно предположить, что следующим шагом станет покупка iPhone.

В отличие от Google, Apple сохраняет над собственным магазином жесткий контроль и пускает в него только те программы, которые прошли строгую проверку цензоров. Поэтому качество программного обеспечения для iOS в целом выше, чем на конкурирующей платформе. Кроме того, iOS не подвержена такой сильной фрагментации, как Android. Купив iPhone, iPod, iPad, можно быть уверенным, что он оперативно получит новейшую версию прошивки. Кроме того, начинающим освоить мобильную платформу Apple намного легче.

Если же Android-смартфон вам вдруг пришелся не по душе, и вы задумались о «переходе» на iPhone, издание Vesti Hitech подготовило инструкцию.

Шаг 1: При миграции на другой телефон первым делом стоит позаботиться о переносе самой важной информации — контактов. Если на Android вы пользуетесь сервером синхронизации (а в большинстве случае это так), откройте на iPhone настройки → “Почта, адреса, календари” → нажмите “Добавить…” → выберите нужный сервис (например, Microsoft Exchange или Google), а затем введите адрес и пароль.

contacts-iphone-android

Если же вся контактная информация хранится локально, то сначала нам потребуется перенести ее на съемную SD-карту (или внутренний накопитель, их ваш смартфон не поддерживает). Откройте приложение “Контакты” на Android → нажмите на иконку с 3-я точками в нижнем правом углу, выберите “Импорт/экспорт”, а затем — “Экспорт на накопитель”. Через некоторое время вся информация о контактах будет собрана в одном-единственном VCF-файле. Скопируйте его на ПК, зайдите в Gmail. Нажмите “Контакты” (под логотипом Google), а потом — “Импорт контактов…” (в правом столбике). Укажите путь к VCF-файлу на жестком диске и нажмите “Импорт”. Теперь вы можете синхронизировать контакты с аккаунтом Google, как показано в первом шаге.

Шаг 2: С переносом мультимедиа все проще. Подключите Android-смартфон к ПК в качестве съемного накопителя → откройте “Проводник” (на Windows) или Finder (на OS X) → зайдите в папку DCIM → выберите фотографии, музыку и видеоролики, которые нужно импортировать. Можно воспользоваться поиском по всему устройству, если нужно сохранить какие-то JPG- или MP3-файлы из отдельных приложений. Теперь остается только “залить” всю информацию на iPhone при помощи iTunes, iTools или другого менеджера.

iPhone-to-Android-3

Важно, что iPhone умеет проигрывать только видео в mp4/m4v. В отличие от Android, он не понимает такие популярные видеоформаты, как avi, mkv, wmv и др. Не проводя “джейлбрейк” и не конвертируя ролики по несколько часов, проблему можно решить установкой стороннего плеера, например AVPlayer за 99 рублей.

Шаг 3: iOS подчиняется строгим правилам Apple. В сравнении с Android, в исходном варианте платформа не дает доступа к файловой системе, не разрешает выносить на экран виджеты, запрещает устанавливать системные утилиты и любые другие программы, кроме как из официального App Store. Это ограничение можно обойти, сделав “джейлбрейк” — то есть провести программную процедуру “взлома” прошивки.

Шаг 4: Android сильно “завязана” на сервисах Google. Если вы к ним привыкли, то перейти на iPhone не составит труда: та же почта Gmail, карты Maps, хранилище Google Drive и другие уже давно присутствуют в App Store. За перенос данных сервисов Facebook, файлов Dropbox, блокнотов Evernote, фотографий Instagram, ToDo-списков волноваться не нужно. “Облачные” сервисы хранят всю информацию в онлайне и открывают к ней доступ с любого совместимого устройства.

Шаг 5: Приложения, разработанные под Android, несовместимы с iOS. А значит, если вы купили программу в Google Play, придется это сделать снова. Запоминать список установленного ПО не нужно. Просто зайдите на play.google.com/store, подведите курсор мышки к “Еще” и нажмите “Мои приложения”. Вам будет показан список всех имеющихся программ на Android-смартфоне, а также тех, которые были на нем раньше. Теперь откройте App Store и поищите аналоги.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев