Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как перенести данные со старого Android-планшета на iPad Air или iPad mini [инструкция]

Пользователи Android-таблетов порой задумываются о покупке iPad – «золотого стандарта» на рынке планшетов. По последним опросам социологов, 20% пользователей «таблеток» на базе мобильной платформы Google планируют приобрести продукт Apple в ближайшие полгода.

iPad-5-photo-2

iPad на шаг впереди Android-планшетов по многим показателям. К ним относятся высокое быстродействие, Retina-дисплей, высочайшее качество сборки, используемые материалы корпуса, отличная камера. Ещё одним достоинством «яблочных» планшетов является полная совместимость программного обеспечения между мобильными устройствами. Так, скачивая приложения, музыку, фильмы их можно легко запустить на других i-Гаджетах – iPhone и iPod touch. Вы можете без труда передать все важные документы, контакты, календари с планшета на Мас или на смартфон. При наличии телеприставки Apple TV можно с удовольствием просмотреть фильмы и ролики YouTube на экране телевизора.

Немаловажным достоинством iPad является и то, что программные продукты в магазине App Store проходят строгий контроль, что гарантирует высокое качество приобретаемого ПО. Гаджеты компании из Купертино поставляются с новейшей версией операционной системы iOS и дальнейшее обновление не составляет труда, чего нельзя сказать о планшетах и смартфонах на Android. Еще одним достоинством iOS является интуитивно понятный интерфейс, что делает операционную систему очень простой и удобной в использовании.

Как перенести данные с Android-планшета на iPad

Шаг 1: Многие облачные сервисы, включая почту Google, Facebook, Twitter хранят данные в облаке. Кроссплатформенная поддержка этих служб означает, что перейдя с Android на iOS 7, вы можете автоматически перенести всю свою информацию на iPad. Это касается контактов, почты и других данных. Нужно лишь указать параметры учетных записей в настройках операционной системы Apple.

iPad-Android-1

Шаг 2: Если вы храните контакты в Facebook и Twitter, то можете воспользоваться специальными функциями iOS 7. В новой мобильной платформе Apple предусмотрена возможность «вытянуть» данные из соцсетей в стандартное приложение Контакты. Зайдите в меню Настройки –> Facebook или Настройки –> Twitter и нажмите кнопку Обновить контакты.

iPad-Android-2

Альтернативный способ: если контакты находятся в памяти Android-планшета, вам потребуется перенести их на SD-карту. Для этого зайдите в приложение Контакты на Android, выберите в меню Импорт\Экспорт функцию Экспорт на накопитель. Все данные и дополнительная информация будут собраны в файле с расширением VCF. Перенесите его на компьютер или отправьте по почте. Теперь откройте VCF-файл на iPad с помощью приложения Контакты или загрузите в облако на сайте iCloud.com.

Смотрите также: самый простой способ перенести контакты с Android на iOS

Шаг 3: Популярный сервис Dropbox доступен на большинстве современных мобильных и настольных ОС. С его помощью фотографии и ролики можно автоматически загружать в облако. Чтобы перенести изображения с Android-планшета на iPad, достаточно зарегистрироваться на сервисе, скачать бесплатный клиент из Google Play и запустить его на устройстве. После того, как программа завершит перенос данных в облако, весь контент с планшета на Android будет доступен в Dropbox на iPad.

iPad-Android-3

Шаг 4: Для копирования мультимедийных файлов – фильмов, телепередач, музыки, подкастов – необходимо подключить Android к компьютеру и вручную скопировать контент на ПК. Если вы используете Windows, то у вас есть доступ к данным непосредственно из Проводника. На компьютерах с операционной системы OS X можно скачать бесплатное приложение Android File Transfer. Теперь подключите Android-таблетку к PC, а затем перенести мультимедийный контент в память компьютера. Помните, что на iPad по умолчанию работает только видео в форматах mp4, m4v и mov. Android «из коробки» воспроизводит файлы avi, mkv, wmv и другие. Без джейлбрейка и конвертации воспроизвести их на iPad можно с помощью бесплатного приложения VLC.

iPad-Android-4

Шаг 5: Android полностью интегрирована с приложениями Google. Если вы не хотите от них отказываться, то помните, что для iPad подобные программы доступны в App Store. Все ваши данные хранятся удаленно и доступны на любом совместимом устройстве. В онлайн-магазине Apple вы найдете практически все «гугловые» разработки: Google Поиск, Gmail, Диск Google, Chrome, YouTube, Карты Google, Google+, Переводчик и другие.

iPad-Android-5

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

27 комментариев

  • Достоинства "высокое быстродействие, Retina-дисплей, высочайшее качество сборки, используемые материалы корпуса, отличная камера" Итак, последние устройства на Android уже давно не тормозят; если вспомнмть Google nexus 10, то экран там даже лучше (при меньшей стоимости, заметьте!), про камеру вопрос ооочень спорный - сейчас везде камеры неплохие, а вот на 4 iPad'е часто получаются не очень хорошие фотографии. Вот сборка и материалы (особенно материалы, ибо попадаются крепко сбитые аппараты) - это да, у яблока в этом плане обычно лучше дела обстоят. Единственный норм плюс эпла - высоко оптимизированная экосистема (хотя ios 7 прилично тормозит даже на 4s, который на 6 летал просто). Так что не надо тут дифирамбы петь буржуям из Купертино)
    • Антоша ты не прав. Ретина дисплей на iPad лучший почти по всем параметрам, а различие в ppi не видно. Уже не однократно публиковали тесты где айпад рвал как тузик грелку нексуса. По поводу тормозов iOS7 так извините но 7.0.3 летает на iPhone 5s и iPhone 5, 4s да немного похуже стал в этом плане, ему то уже два года с гаком. Но все равно работает достойно. А вот андройд планшеты не тормозят пока ничего не делаешь, стоить полазить по сайтам как начинаются тормоза и глюки. А игры так вообще частенько с более худшей графикой и гораздо дольше грузятся.
    • согласен, многие Андроид планшеты уже давно обогнали iPad, особено по функционалу:-)
    • Среднестатистический юзер ведра, вообще не видит что ведро тормозит и лагает. Для него это вообще норма. Справедливости ради, надо отметить, что iOS7 теперь тоже лагает как ссаное ведро, но все равно не до такой степени :)
    • Денег на iPad не хватает?
  • разве это флагман!? где поддержка SD карт хотябы.... я посстоянно пользовался продукцией Apple, и до сих пор пользуюсь, но андро планшеты намного круче, даже бюджетники как ASUS MEMO PAD HD.
  • Да будет в этой теме срач!
  • Понабежали с вёдрами тут.
  • [Размышлений пост] Господа! В данной теме в очередной раз наблюдается попытка сравнить Ужа с Ежом. Попытаюсь расставить все точки над i Пользователи смартфонов в основном делятся на два типа: одним подавай простоту и надежность, другим - побольше функционала и возможностей, даже если используешь их раз в два месяца. Ни то, ни другое не плохо. Одни говорят: "а где microSD, ИК-порт и четырехъядерный проц?!" При этом эти люди даже не представляют, что кому-то это может быть неинтересно, ненужно или неважно. Другие очень привыкли к продукции Apple и им не надо ничего больше. Кроме особенных случаев их даже не надо обзывать. Яблочную систему вполне можно уважать: она красивая, она удобная для тех, кто придерживается правил системы (музыка в iTunes Match, документы в Pages, все устройства включая комп от Apple...) Я сам был таким. Я разводил срачи и холивары. Я с пеной у рта доказывал, что в Интернете кто-то неправ, а потом подумал. А зачем? Каждый останется при своем мнении. Людям плевать на зачения ppi, ёмкость АКБ и размер экрана. Они довольствуются стереотипами. О лопатах, о том что ios ничего не умеет, о том, что Android'у вечно нужна зарядка, о материалах корпуса и тд. Так вот. Если Вам реально нравится такое-то устройство или связка их - используйте так, как Вам удобно, напишите об их плюсах и минусах (без фанатизма) и может быть холивары чуть-чуть улягутся. Реально, задолбало Простите за сумбур, писал на эмоциях
  • В App Store нет Google Earth...(((