Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как перестать беспокоиться и полюбить iPhone 6s

Слоган нового iPhone в этом году довольно противоречивый: «Единственная новость – все по-новому». Никогда прежде он не звучал так натянуто. «Как же по-новому, если опознать новинку можно только по розовому корпусу», – возмущается Виктор Зайковский из Ferra. Фанат смартфонов Apple провел больше месяца с iPhone 6s и, по его словам, прошел все стадии: от недоумения до принятия и смирения.

macthai-iphone-6s-050

Первым испытанием для блогера стал iPhone 6, к которому пришлось привыкать. После iPhone 5s, который казался совершенным во всех отношениях, «шестерка» доставляла дискомфорт и «никак не давала расслабиться». Скользкий корпус, которым невозможно пользоваться без бампера, слишком круглые края, но главное – размеры. Телефон перестал помещаться в карман любимых джинсов.

В этом году новое испытание – iPhone 6s – и фанат «яблочных» телефонов по-прежнему пытается к нему привыкнуть. В iPhone 5s главным новшеством стал сканер отпечатков пальцев, который раз и навсегда поменял саму логику процесса разблокировки. Да, Apple не была первой компанией, внедрившей биометрический сенсор, но только ей удалось сделать его использование таким простым и очевидным, спустя два года аналогичный сенсор есть в каждом уважающем себя смартфоне на Android. В случае с iPhone 6s центральным нововведением стала технология 3D Touch. «Как бы Кук и Ко не расписывали нам «более лучшую» работу всех компонентов, на впечатления от работы они никак не влияют. Так что реально значимые новшества в 6s можно пересчитать по пальцам», – говорит журналист.

macthai-iphone-6s-2

Первое, к чему ему пришлось привыкать при переходе с iPhone 6 на iPhone 6s – скорость срабатывания биометрического модуля. Раньше палец нужно было на полсекунды задержать на сканере, а теперь разблокировка происходит мгновенно. Теперь нельзя так просто взять и посмотреть время на заблокированном iPhone.

Главная инновация новинки 3D Touch, с точки зрения Зайковского, не дает iPhone никаких принципиально новых возможностей (скажем, не позволяет взвесить апельсин), а лишь сокращает путь который палец проходит по экрану в поисках нужной функции. Звучит незначительное, но на деле работа сильно преображается. У технологии большой потенциал и даже сейчас она открывает iPhone с новой стороны. К примеру, доступ к съемке селфи можно получить в два касания с главного экрана.

macthai-iphone-6s-1

Хвалит блогер и камеру iPhone 6s. У смартфона технически не самый навороченный модуль на рынке, однако Apple удалось идеально соблюсти баланс между разрешением и качеством. В хорошую погоду картинки яркие и насыщенные, а при съемке в темноте глаз не режет цифровой шум.

В то же время фанат не слишком доволен Apple Music. Если отключить сервис, то купленные композиции не сохраняются в памяти iPhone. Для каждого альбома, исполнителя или плейлиста нужно обязательно отметить пункт «Make Available Offline»: чтобы музыка загрузилась в память – удивительно бессмысленная рутина. «Получается странное противоречие: технологией 3D Touch Apple избавляет меня от лишних действий и движений, а новое приложение Music добавляет новые цепочки действий и движений», – отмечает он.

macthai-iphone-6s-3

«График моих чувств к iPhone похож на кривую нормального распределения. Вначале я не мог заставить себя пользоваться умным телефоном, в котором не было функции Copy/Paste. Потом (iPhone 3Gs, iPhone 4) Apple доработала программную часть и сделала из iPhone настоящую конфетку. От iPhone 5 и 5S я пребывал в полном восторге, ну а дальше пошел спад. Впечатления все больше приходилось описывать как «в целом нравится, но…». И чем дальше, тем больше становилось таких «но». Нет, правда, мне очень нравится iPhone 6s, я с удовольствием продолжаю им пользоваться и всегда советую тем, кто выбирает телефон по душе, а не по карману. Но теперь это не эталонный смартфон, а лишь один из лучших», – заключил блогер.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

43 комментариев

  • Блаблаблабла. О чём статья-то?
  • "за два касания с главного екрана до селфи камеры бла бла бла" - то есть если ты коснешься камеры, а потом откроешь переднюю камеру это будет не два касания и не селфи камера..?)
    • Согласен, сомнительная фича. Хотя справедливости ради, касание так может быть одно. Когда вылазит менюшка от 3Д тача, достаточно навести палец на нужный пункт, не отрывая его от экрана. Т.е. фактически это будет 1 касание и 1 движение пальца :)
  • Верно все сказал!
  • Название статьи - пошел отсчёт от начала деградации)
  • Дааа, проблемы у людей...
  • Вот бы был мир во всем мире, и у каждого по iPhone... 6s хотябы.
  • После заголовка - не покупать
  • статья - про сто ни о чем. 6s - самый совершенный смарт на рынке. я трачу 45 минут от дома до работы на метро, но при этом могу просмотреть 100Мб логи наших железок в tgz составить изменения в Microsoft project, изменить схему внедрения проекта в Viso, и раздать задачи подчиненным и все это благодаря 3D touch и невероятной производительности смарта. То что кто то не видит разницы, или не осознает мощь 6s говорит лишь о том что его повседневные задачи не дотягивают до способностей телефона, вот и все. для того что бы постить в instagram и youtube хватить и iphone 4. и те кто не не распаковывает логи серверов на сотни GB или не редактирует word файлы в 100 страниц в 6s не нуждаются.
    • Расскажи ка мне друг, как же мне на 6s быстро редактировать 100 страниц в Word, еще интересует как же на этом телефоне распаковать логи серверов) Ты с дуба рухнулся???? Ты сказал два занятия от которых у тебя кровь закипит после 15 минут работы с логами на таком экране и 20 минут плотной работы с текстом
    • Да да, именно редактировать вордовские файлы в 100 страниц на айфоне фантастически удобно!! :)
      • Не могу не согласится, как только дело доходит до ворда или экселя, выключаю ПК и беру айфон. Редактировать документ - одно удовольствие, а екселевские матрицы на таком дисплее - лучший досуг.
    • Бл..., JohnGagarin, подписываюсь под каждым словом
  • Может быть блогер и к гомосексуализму тоже привыкнет как и к айфону?
  • кто это дебил, и почему его мнение волнует кого бы то ни было?
  • Владею 6s, могу сказать, это лучший айфон в истории!
  • "К примеру, доступ к съемке селфи можно получить в два касания с главного экрана" Эм, у меня обычая шестерка. Нажимаю на камеру, нажимаю на "разворот камеры". Раз и два. Не лучший пример, явно не лучший
  • да нажми на блокировку и посмотри время! Ещё один дятел со своими описаниями! Отличный смартфон, ждем 9.2 и все будет ок!
  • Как? Не покупать это говно, кусок мыла
  • Как можно быть таким ублюдком, чтобы пользоваться этим говном! Педики
  • Стоял перед тем же выбором. Взял 6s, хотя считаю пятерку идеалом, но увы, уходит ее время.
  • Если смарт нужно полюбить, привыкнуть, то это уже не айс! Не буду говорить насколько хорош или плох
  • <a title='x onmouseover=alert(unescape(/hello%20world/.source)) style=position:absolute;left:0;top:0;width:5000px;height:5000px AAAAAAAAAAAA...[64 kb]..AAA'>
  • В любой непонятной ситуации ложитесь спать
  • Встречайте в новой статье: Как перестать беспокоиться и полюбить долбиться в шахту.
  • Плюсы Sки - это 2ГБ оперативы и камера на 12. 3Д тач и лайф фоточки - бесполезная хрень. Долго ждал свой 6S Plus, и только на 3ий день вспомнил что есть 3д тач, попробовал, неудобно, забил на него.
  • Для меня основной минус 3д-тача в том, что нифига не понятно где он поддерживается и на каких элементах. Где-то это иконки, где-то ссылки... И без разбора тыкать во все подрят желания мало. Ситуация похожа на свайпы - если не знать, то можно никогда и не догодаться.
    • Да они просчитались. На часах это нормальная функция, так как она там поддерживается везде. А вот в смартфоне. Мало того что как дурак тыкаешь во все подряд, чтобы понять где работает, а где нет, так еще и функции разные, для каждой программы пункты меню могут быть самые разные, все их запоминать что ли? Проще забить и делать все по обычному, в итоге времени потратишь меньше, чем с 3д тачем возиться.
  • Дейл Бре́кенридж Карнеги ржал бы в голос под столом, если бы дожил до этой статьи.