Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как подержать в руке iPhone с 5-дюймовым экраном?

По мнению аналитиков, выход 5-дюймового iPhone позволит Apple еще успешнее конкурировать не только с линейкой Samsung Galaxy Note, но и с флагманскими смартфонами других компаний, которые в этом году получат диагонали около 5 дюймов. В действительности, большинство производителей коммуникаторов экспериментируют с форматом «планшетофон», который буквально превращает телефон с тачскрином в мини-планшет.

iPhone-5-5-inch-1

Исключением стала Apple, которая только недавно решилась увеличить размер дисплея iPhone. Для компании первоочередную роль играет эргономика устройства – удобство работы с гаджетом, – нежели все остальное, поэтому iPhone 5 оснащен экраном, диагональ которого составляет «всего» 4 дюйма.

Тем не менее, наблюдатели считают, что Apple много потеряет, если не выйдет на рынок смартфонов с большими дисплеями. Другие даже убеждены – рано или поздно это произойдет и американский гигант потребительской электроники сделает вызов общественности, выпустив собственный «планшетофон». Зная долгую историю Apple, можно говорить, что очень маловероятно. И все же – интересно, как такой iPhone лежал бы в руке.

iPhone-5-5-inch-2

Дизайнер Федерико Чиккарезе из студии CiccareseDesign создал бумажный трафарет для трехмерной модели iPhone, диагональ экрана которого составляет как раз 5 дюймов. Дисплей на 25% больше, чем у «пятерки», а поддержать его в руках может любой желающий. Для этого нужно скачать файл PDF, распечатать на принтере, вырезать и аккуратно сложить. Разные изображения для экрана 5-дюймового iPhone можно загрузить здесь.

Теперь вы обладатель «планшетофона» Apple. Нравится?

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Ждали дешевую версию iPhone? Получите, роспишитесь :D
  • Если вопрос стоит тупо как??... Ответ .. Купи ведро они все с 5-ти дюймовыми Я лично не собираюсь объединять телефон и планшет в 1 устройство. Звонить по планшету как минимум тупо, не говоря о том что не удобно. Я скорее же куплю пад- мини 2 и буду радоваться
  • Ну если он такой выйдет то должен быть круче флагманов android, поэтому думаю что у 5-ти дюймового iphone должен быть экран больше чем full hd в 2560х1440 точек, вот тогда он задаст жару android, ну и проц 4-е ядра и ram 2gb.С оптимизацией iOS это будет шикарный смартфон и очень мощный.
    • Ты совсем наркоман? 2560х1440 - это разрешение 27" Эппл Тандерболт дисплея. На 5" экране предполагаемого айфона плотность пикселей будет 587 ppi. Зачем? Куда? При 400 ppi пиксели разглядеть невозможно в принципе. И не стоит забывать, что нужен будет феерической емкости аккумулятор. Чтобы запихнуть такой даже в айпад, пришлось его сделать толще.
    • Ухахахаха, суперсмартфон ))) я помню как вы все яблокофилы орали про лопаты.