Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как подготовиться к джейлбрейку iOS 6.1 для iPhone, iPod touch и iPad

Только вчера вечером Apple успела выпустить iOS 6.1, как хакеры из группы evad3rs, разрабатывающие джейлбрейк, объявили, что эксплоит для взлома прошивки выйдет в воскресенье –  в день Супер Боула, главного матча сезона по американскому футболу. Таким образом, 3 февраля будет доступен джейлбрейк iOS 6.1, который пользователи ждут с осени прошлого года.

iOS-6-1

Конечно, iOS 6.1 вышла только накануне, однако эксплоит для взлома появится впервые с момента релиза шестой версии яблочной операционки. Поскольку MacDigger активно следит за джейлбрейк-трендами в мире Apple, наша первая обязанность – рассказать пользователям, для многих из которых iPhone и iPad стали их первыми iГаджетами, как подготовиться к выходу джейлбрейка iOS 6.1.

Шаг 1: Проверить совместимость с джейлбрейком

Прежде всего нужно узнать, совместимо ли ваше устройство с новым эксплоитом. С большой вероятностью это так, однако это следует проверить. Сейчас уже известно, что взломать можно будет практически все модели мобильных устройств Apple за редким исключением.

Новый джейлбрейк не будет совместим с:

  • iPhone 2G
  • iPhone 3G
  • iPod touch 1G
  • iPod touch 2G
  • iPod touch 3G
  • iPad 1
  • Apple TV 3

Все остальные варианты аппаратного обеспечения Apple можно будет взломать при помощи нового эксплоита.

Шаг 2: Сделать резервную копию

Если вы еще не сделали джейлбрейк на старых моделях, то этот шаг очень простой. Используйте iTunes или iCloud для создания резервной копии всех данных на своем iPhone, iPod touch и iPad. Во время джейлбрейка может возникнуть ошибка и тогда есть риск потерять важную информацию.

Шаг 3: Чистая установка iOS 6.1

После того, как вы сохранили данные, установите на устройство iOS 6.1. Практика показывает, что шанс успешно взломать прошивку увеличивается при инсталляции чистой ОС, а не через функцию обновления по воздуху из меню Настройки –> Основные –> Обновление ПО. iPhone и iPad следует апгрейдить, используя программное обеспечение iTunes. Об этом сообщили накануне и Evad3rs. Ранее пользователи сталкивались с проблемами при попытке джейлбрейкнуть устройства с дельта-обновлениями.

Шаг 4: Читайте MacDigger

MacDigger активно следит за новостями в области джейлбрейка iOS, поэтому здесь вы узнаете все подробности о появлении публичных средств взлома, ссылки на их загрузку, инструкции по использованию этого ПО и способы решения возможных проблем в случае их возникновения. Следить за новостями джейлбрейка можно на сайте или в нашей группе ВКонтакте.

Шаг 5: Дождаться воскресенья

Хотя по-прежнему есть вероятность, что эксплоит выйдет раньше или даже задержится, по графику релиз джейлбрейка iOS 6.1 должен состояться в воскресенье. Как говорят сами хакеры – «Sunday is Funday». Поэтому осталось просто дождаться конца недели. Следите за нашим твиттером, чтобы не пропустить важные объявления.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев