Как подготовиться к выходу iOS 8.4 пользователям iPhone и iPad с джейлбрейком

На прошлой неделе Apple объявила о том, что обновление iOS 8.4 со стриминговым сервисом Apple Music будет доступно во вторник, 30 июня. Таким образом, уже сегодня выйдет финальная версия новой прошивки для iPhone, iPod touch и iPad.

Компания распространяла девелоперские сборки iOS 8.4 с апреля этого года, но впервые ОС появится в публичном доступе. Поскольку MacDigger активно следит за джейлбрейк-трендами в мире Apple, наша первая обязанность – предупредить пользователей взломанных iГаджетов об отсутствии на данный момент эксплоитов для джейлбрейка iOS 8.4. При обновлении на новую ОС вы потеряете текущий джейлбрейк.

Программное решение TaiG, выпущенное ранее в этом месяце, совместимо с версиями iOS 8.1 – iOS 8.3. С большой вероятностью, специалисты Apple изучили код эксплоита и обнаружили уязвимости, на основе которых создан джейлбрейк. В этом случае они закроют «бреши» безопасности и TaiG нельзя будет использовать с новой ОС.

Второй сценарий более оптимистичный. Если в Apple решили не заморачиваться с TaiG, а все усилия направили на тот же Apple Music, то уязвимости сохранятся и в финальном выпуске iOS 8.4. Тогда TaiG смогут за один-два дня адаптировать утилиту и выпустить обновление для новой прошивки.

В любом случае у пользователей iPhone и iPad будет возможность установить iOS 8.4 и протестировать его несколько дней. Пока Apple не перестанет подписывать iOS 8.3, всегда есть возможность откатиться и сделать джейлбрейк.

Однако самый оптимальный вариант сейчас — оставаться на iOS 8.3 до тех пор, пока не станет ясно, выйдет ли джейлбрейк для iOS 8.4 или нет. Все должно решиться в ближайшие дни.

Если у вас установлена более ранняя версия iOS, мы рекомендуем прямо сейчас обновиться на iOS 8.3. Подробнее об этом мы писали в статье «8 причин перейти на iOS 8.3 и сделать джейлбрейк».

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев

  • 3 дня уже джейлбрейкнуть не могу 8.3... то 30% зависает, то 40%. Все версии пробовал, менял компы, пробовал на виртуалках... забил))))
    • Наверно какую-то тупую деталь упускаешь)) типа отключения пароля или авиарежима) проверь все, особенно драйвер и версию тунца! У меня все встало как надо, правда не с первого раза)
    • Я раза с 3 только сделал) 1 раз на драйвер ругался но в итоге на 20 завис после установки тунца) Потом На 60 завис и только на 3 раз все прошло как надо) Ось по новой не ставил) просто накатил 3 раза подряд джейл
      • Может кому поможет: Мне помогло когда зависло на 60 % принудительно перезагрузить телефон не отсоедининяя телефон
    • у меня и на 20 зависал и на 60. 20 процентов это проблема с дровами была. на 60 зависал потому что не отключил связку ключей.она хранилась локально вот джейл и ругался