Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как подключить Apple TV к аудиосистеме с аналоговым входом

У многих владельцев Apple TV возникает необходимость подключить устройство к внешней акустике, поскольку штатные аудиосистемы телевизоров зачастую не отличаются высоким качеством звучания. И хорошо, если у ТВ есть внешний аудиовыход. В противном случае, понадобится цифро-аналоговый преобразователь.

CAP-1

У Apple TV не предусмотрен аналоговый аудиовыход: просто так подключить к устройству, например, компьютерную акустику или аудиосистемы высокого качества не получится. Однако у гаджета есть оптический аудиоразъем. Поэтому описанная выше проблема решается при помощи ЦАП с аналоговым выходом. Стоимость подобных решений в премиальном сегменте может достигать нескольких тысяч долларов. Но в большинстве случаях оправдано использование самых простых моделей, например FiiO D03K. Этот ЦАП выполнен в миниатюрном корпусе и располагает необходимыми интерфейсами – аналоговыми стереовыходами, представленными RCA-разъемами и стандартным аудиоджеком.

Apple TV при помощи оптического аудиокабеля соединяется с FiiO D03K, который в свою очередь подключается к аналоговой аудиосистеме. Благодаря наличию выходного 3,5-мм разъема к устройству можно подключать, например, передатчики беспроводных наушников, не оснащенные другими типами соединителей. Аппарат выручит во многих других случаях.

CAP-2

Согласно описанию модели, FiiO D03K обрабатывает сигнал с параметрами до 24 бит/192 кГц, и оснащен миниатюрным движковым переключателем входов. Питание осуществляется от внешнего блока, подключаемого к конвертору через стандартный USB-разъем. В среде аудиофилов модель считается одним из наиболее выгодных по соотношению качества и цены способов улучшения качества звучания аудиосистем.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • Mini Toslink рулит
  • реклама приблуды голимая!
  • Очередной тупизм от apple : не сделать аналоговый выход на apple tv
  • Эта приблуда добавляет провода на полке. У меня по оптике с 90х годов CD на усилок звук передает, а сейчас вообще во всей нормальной технике оптика.
  • а зачем? эта штука стоит 65$. Помоему, лучше заплатить 100$ за airport express, подключить в него акустику, и стримить звук по Airplay. И никаких лишних проводов =)
  • Речь идет о подключении именно Apple TV и получения с него звука на стереосистеме ПО ДОСТУПНОЙ ДЛЯ ОБЫЧНОГО НАРОДА ЦЕНЕ!!!))) А не о золотых проводах с супер-пупер аудиофильскими заморочками....
  • Apple TV замечательный продукт! Для ТВ куда важнее качество ЦИФРОВОГО изображения на экране ( по порту HDMI разумеется)... Куда подавать аналоговый аудиосигнал с этой коробочки??))) На телевизор...? Нет конечно! Практически любой современный телевизор имеет аналоговые ( и цифровые) выходы на внешнюю звуковую систему , поэтому от этой мизерной коробочки нет смысла требовать большего! А вот чтобы "и фильмы и музыку", то для музыки с FIIO D03K идеальная связка, на мой взгляд!... А производителям усилителей/ресиверов стоит задуматься о обязательном наличии цифровых входов ( типа встроенных fiio-цапов..)))