Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как подключить Camera Connection Kit к iPhone и iPod touch [видео]

Владельцы iPad могут приобрести дополнительный периферийный набор под названием Camera Connection Kit. В него входит два переходника, позволяющих подключить к устройству внешнюю камеру (для копирования на планшет фотографий) или карту памяти формата SD. Эти же переходники можно использовать и для соединения с планшетом другой периферии. Ведь фактически первый из них представляет собой USB-порт, а второй — картридер.

Группа независимых разработчиков выпустила неофициальное дополнение к операционной системе iOS, которое позволит подключить адаптеры из набора Camera Connection Kit к смартфонам iPhone и плеерам iPod touch. Программисты реализовали его в виде джейлбрейк-твика под названием CameraConnector.

Установив новинку на свой iГаджет, пользователи могут воспользоваться всеми преимуществами этого комплекта, например, просматривать содержимое SD-накопителей в файловом менеджере iFile или подключать к iPhone внешнюю USB-клавиатуру. В марте этого года хакеры выложили в Сеть несколько видеороликов, в которых показали, как можно вывести звук с iPhone на цифро-аналоговый преобразователь (ЦАП), улучшающий качество звучания. Кроме того для демонстрации один из разработчиков продукта исполнил классическую композицию при помощи MIDI-клавиатуры, подключенной через USB к смартфону Apple.

По словам разработчиков, твик не имеет дополнительных настроек и работает сразу после установки. Скачать новинку стоимостью $0.99 можно в Cydia из репозитория BigBoss. Заявлена поддержка смартфонов iPhone 4S, 4, 3GS и плееров iPod touch 3G/4G с джейлбрейком на базе iOS 5.

Для загрузки CameraConnector необходимо открыть корневой доступ к iOS 5 и установить магазин неофициальных приложений. Сделать непривязанный джейлбрейк для iOS 5.1.1 можно при помощи Absinthe 2.x для Windows, Mac OS X или Linux. Одновременно на устройстве появится Cydia для загрузки твика. Помимо Absinthe есть также Redsn0wSn0wbreeze и CLI.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Интересно с USB-флешке будет читать
  • на ihacksrepo бесплатно лежит
  • 4s с китайским CCK 5in1, не работает (((
    • да да, тоже завалялся данный CCK 5в1, решил поюзать и обломился( хотелось бы и под китайский CCK заиметь твик
  • Уррррраааааа!!!!!! Дождались! А то висела уже год новость что хакеры все сделали, но ТВИК С**А НЕ ДАВАЛИ!
  • мляяя под айпад нельзя! только айфоны и айпады.. это капец!
    • Для ipada достаточно ifile
    • Ты сам понял что написал? "Под Айпады нельзя, только под Айпады и Айфоны". Что за бред? Тем-более Конекшн Кит и так работает с Айпадом. Он для него и создан.
  • А ипад и так читает. А на ифоне какой путь к camera connection kit
  • На IPhone 3GS 5.0.1 неработает