Как подключить игровой контроллер к Mac [инструкция]

Многих читателей, вероятно, интересует вопрос, возможно ли подключить DualShock 4 и другие игровые контроллеры к «яблочному» компьютеру для дистанционного управления в играх. Ответ: да, возможно, и при том несколькими способами. В этой статье мы раскроем каждый из них.

dualshock4-4

Ни для кого не секрет, что на задней стороне DualShock 4 есть мини-порт USB для начального подключения контроллера к PS4. Однако этот же самый разъем может стать связывающим звеном между игровым девайсом и Mac: стоит просто подключить кабель USB к двум вышеупомянутым устройствам, и джойстик готов к работе.

В большинстве случаев провод будет мешать, и вот тогда пригодится функция подключения DualShock через Bluetooth. Для этого отсоедините кабель USB и включите беспроводную связь Bluetooth на Mac (Системные настройки > Bluetooth). После этого зажмите кнопки PlayStation и Share на контроллере и дождитесь, пока сигнал связи не начнет мигать. Затем обратите внимание на экран: Dualshock 4 должен появиться в качестве «беспроводного контроллера». После этого нажмите «Создать пару», и соединение будет установлено. Теперь можно управлять играми на Mac из любой точки комнаты.

dualshock4-2

Сразу стоит оговорится, что есть игры, которые не будут реагировать на игровой контроллер, например, Portal и Portal 2. При этом игровая платформа может даже «признавать» подключение гаджета, но вот управление будет недоступно. В этом случае вина лежит на разработчике, который банально не обеспечил поддержку внешних контроллеров.

Исправить ситуацию можно несколькими путями. Первый – установка приложения Joystick Mapper от Chibata Creations. Стоимость программы в App Store составляет 5 долларов. Установленная «софтина» позволяет переназначить кнопки клавиатуры и мыши Mac на клавиши выбранного джойстика. Контроллер DualShock 4, к сожалению, пока не значится в списке совместимых.

dualshock4-3

Второй путь – покупка 25-долларовой утилиты ControllerMate от OrderedBytes. По сути, цель этой программы та же, но вот только последняя способна обеспечить поддержку всех HID-контроллеров, в то время как Joystick Mapper имеет ряд ограничений.

Результатом описанных выше действий будет возможность использовать игровой контроллер с компьютером Mac и восторженные крики маководов-геймеров. Стоит помнить, однако, что в некоторых случаях даже последние способы не смогут обеспечить нормальное игровое управление. Тут уже, к сожалению, ничего поделать, но такие случаи достаточно редки.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев

  • Одноглазый 4 года назад
    0
    "Как осуществить беспроводное подключение контроллера DualShock 4 к Mac" Вот, как-бы, примерно так должен выглядеть заголовок этой новости. Господа, давайте я буду писать для ваших выс.. статей заголовки за небольшую плату? А то чувствую себя здесь как одноглазый среди тадж.. слепых, я хотел сказать.
  • А можно тоже самое сделать с контороллером Xbox One?
    • Нет, эти геймпады работают не по блютузу (своя какая-то железка). Но на ебее можно купить приемник.
  • Админ купил себе PS4 просто...
  • Пробовал подключить (с проводом и без) на MBP (2011) BF3 пад от PS3, не прокатило ...
  • Сергей Ваничк 3 года назад
    0
    А сразу два можно подключить что бы играть вдвоем?