Как подключить iPhone к телевизору, монитору или проектору

Иногда дисплея iPhone или iPad бывает недостаточно для просмотра фильмов, фотографий либо другого контента небольшой компанией. В этом случае можно вывести изображение на большой экран. Рассказываем, как подключить гаджет к проектору или телевизору.

Подключить iOS-гаджет к телевизору или проектору можно двумя способами: с использованием специальных адаптеров или по AirPlay и сети Wi-Fi. Рассмотрим подробно каждый из методов.

Вывод изображения с iPhone/iPad на ТВ через кабель

Для подключения iOS-устройства к телевизору, монитору или проектору необходим один из специальных адаптеров:

  • Адаптер Lightning/VGA; 
  • Цифровой AV-адаптер Lightning. 

При выборе аксессуара стоит обратить внимание на тип подключения, который поддерживает внешнее устройство вывода. 

Также оригинальные адаптеры Apple оснащены разъёмом для одновременной зарядки смартфона. Достаточно просто подключить iPhone/iPad через адаптер к телевизору, монитору или проектору, чтобы вывести изображение на экран. Одним из плюсов подключения по проводу является то, что оно позволяет передавать изображение с минимальной задержкой.

Вывод изображения с iPhone/iPad на ТВ без проводов

Для того, чтобы вывести изображение на внешний экран с iOS-устройства, можно воспользоваться одним из трёх методов:

  1. Подключить приставку Apple TV.
  2. Передать контент на телевизор через AirPlay 2 (зависит от модели ТВ).
  3. Установить специальное приложение для трансляции (к примеру, Smart TV Screen Mirror). 

В первых двух случаях нужно зайти в Центр управления → Повтор экрана и выбрать нужное принимающее устройство. Если воспользоваться сторонним приложением, то с его настройкой можно ознакомиться на сайте разработчика. 

С появлением новых сервисов Apple, представленных 25 марта, лучшим решением для вывода изображения с iOS-устройства на телевизор может стать приставка Apple TV. 

Приобрести Apple TV HD или Apple TV 4K с хорошей скидкой для читателей MacDigger вы можете в нашем магазине MDLavka.ru

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • Жуть! В андроиде всё просто!
    • Серьезно? А я вот тут случайно узнал, что миракаст должен процем поддерживаться, а хдми не все производители «выводят» в отг. При этом даже древний ипад может по эирплей или кабелю картинку передавать 🤣🤣🤣
      • Ведрошники любят приврать, есть такое
      • Чтобы по аирплей передать, надо устройство принимающее его, например Apple TV, с андроида можно на телек транслировать без посторонних устройств!
        • Ты прав. Chromecast купил, чтоб не мучатся... шнур это гемор... Но когда во всех теликах появится AirPlay то проблем не будет, будет как на ведрах, даже лучше скорее всего
        • Хромокаст был как раз придуман глядя на атв (на тот момент уже атв3 была, между прочим). Но, как я писал выше, само ваше устройство на уровне процессора умело работать с этой штукой. Чтобы мирроринг на уровне тв был, нужно чтобы тв смартом был и в основе лежал андроид... если же это проприетарная ось, то в любом случае нужно ставить приложение партнер, те костыль. Суть же хромокаста/атв именно в том, что панель у вас любая может быть, а к ней железная прокладка подключается, которая отлично и по умолчанию работает с мобильным устройством.
  • Недавно задался целью скинуть фотки на Айпад и с него поднять dlna сервер и смотреть на телеке..... Вышла херня то что андроид делает из коробки иос просто тупая корова. Попробуйте скинуть фото с Гугле/Майкрософт драйв в фото иос ждёт великий облом. Icloud не юзаю.