Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как поиграть в ретро-игры с помощью OpenEmu

Если в пасмурную погоду накатила ностальгия и захотелось провести уютный вечер за игрой из детства — необязательно искать в ближайшем магазине бытовой техники ретро-консоль, можно воспользоваться эмулятором OpenEmu. 

Приложение с простым и понятным интерфейсом поддерживает игры от всех известных ретро-консолей, начиная от Famicom и GameBoy, заканчивая играми оригинальной Sony Playstation. Стоит также отметить поддержку эксклюзивных специфических платформ, таких как Atari, NeoGeo и TurboGrafx. OpenEmu — это решение «все в одном», помимо эмуляции видеоигр у приложения имеется встроенный каталогизатор и раздел со свободнораспространяемыми играми.

После скачивания и установки приложения вас спросят о необходимом наборе эмуляторов, можно не заморачиваться и установить все или выбрать «Sega Mega Drive» если планируете играть только в игры с этой консоли.

Главное окно приложение разделено на две части: слева список эмуляторов, справа библиотека с играми. В строке навигации четыре раздела: «Библиотека», «Сохранения», «Скриншоты» и «Homebrew». Если с первыми тремя всё понятно, в разделе «Homebrew» расположен каталог со свободнораспространяемыми играми, о которых упоминалось выше.

Добавить новую игру в приложение очень просто: можно перетянуть файл с игрой в окно библиотеки (методом drag’n’drop) или нажать кнопку «+» и выбрать игры, которые хотите добавить в эмулятор.

В настройках OpenEmu можно настроить управление под каждую консоль. У эмулятора имеется возможность использовать клавиатуру или геймпад, я воспользовался контроллером от Xbox One.

У приложения есть интересная возможность сохранять игровой процесс, чтобы позже вернуться к игре с того момента, на котором остановились.

Хочу отметить плавность эмуляции и качественное воспроизведение звука без задержек и «трещетки», у приложения отличная реализация поддержки геймпадов, мой контроллер от Xbox One подцепился на лету без танцев с бубном. Интуитивное назначение клавиш помогает быстро перенастроить современные геймпады под ретро-контроллеры.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев