Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как получить бесплатное безлимитное хранилище с облаком Telegram

Облачные сервисы — это удобство и необходимость, которые востребованы в повседневности. Вероятно вы знакомы с некоторыми из них или используете каждый день. В этой статье мы расскажем как использовать Telegram в качестве облачного хранилища. 

Облачные хранилища

Изначально облачные сервисы создавались для передачи данных без участия проводов. Стабильное соединение и высокая скорость интернета сыграли важную роль в развитии и распространении «облаков». В результате сервисы облачного хранения стали доступны для всех с любого, подключенного к интернету, устройства. По этой же причине много пользователей начали использовать «облака» в качестве альтернативы физическому хранилищу.

Одна из самых примечательных преимуществ использования облачного хранилища — иметь доступ к необходимым файлам с любого устройства. Файлы, которые сохранены в облаке, всегда в целости и сохранности, даже при условии если с одним из ваших устройств что-то случится. 

Как получить доступ к облаку Telegram?

Облачное хранилище Telegram по умолчанию интегрируется в каждую учетную запись, поэтому если уже используете Telegram — вы автоматически получаете доступ к услуге облачного хранения данных. Если не используете, нужно скачать Telegram для macOS или iOS и зарегистрироваться с помощью номера телефона. 

Доступ к облаку вы найдете среди остальных чатов, он называется «Избранное» с иконкой закладки. Еще один простой способ открыть свое облако Telegram — отправить сообщение самому себе. Облачное хранилище похоже на обычный чат, с той разницей, что вы единственный человек, который сможет просматривать сохраненные сообщения и файлы.

Что можно хранить в облаке Telegram?

Облако Telegram работает по принципу обычного чата, а это означает, что вы сможете хранить все файлы, которые можно отправить в чате. Единственное ограничение — размер файла не должен превышать 1,5 гигабайта.

Вот, что вы можете загрузить в облако:

  • Текстовые сообщения: делайте заметки, пересылайте в облако важную информацию из других чатов.
  • Голосовые заметки.
  • Фотографии.
  • GIF: сохраните любимые GIFки, чтобы использовать их, когда захотите.
  • Ссылки: из облака Telegram можно организовать свой личный сервис отложенного чтения.
  • Файлы: практически любые типы, не забудьте про ограничение в 1,5 гигабайта.

Основные недостатки

Если затрагивать тему недостатков облачного хранилища Telegram — их не так много. Прежде всего, упомянутый лимит в 1,5 гигабайта на один файл. Отсутсвие возможности создавать папки, чтобы организовать хранение большого количества файлов. В действительности, внутри чата папки не имеют особого смысла, потому что в «Избранном» есть возможность просмотра файлов по 5 категориям: «Медиа», «Файлы», «Ссылки», «Аудио» и «Аудиосообщения».

Основной недостаток — отсутствие возможности обмена сохраненными файлами. В облаке Telegram нельзя загрузить файл и получить на него ссылку, чтобы отправить за пределы мессенджера. Поделиться сохраненными файлами можно только с пользователями Telegram.

5 полезных советов 

  • Упростите доступ к облаку. Чтобы не искать «Избранное» среди остальных чатов — закрепите его на верхней позиции. В версии мессенджера для macOS нужно нажать правой кнопкой по «Избранному» и выбрать «Закрепить».

  • Упорядочите свои данные с помощью тегов. Социальные сети убедили нас в полезности хэштегов. Telegram позволяет использовать теги для категоризации сообщений. Добавляйте к загружаемым файлам соответсвующий хэштег, чтобы облегчить поиск среди загруженных файлов.

  • Используйте категории для быстрого поиска. В недостатках использования мессенджера Telegram я написал функции «Категории». Каждому загруженному файлу присваивается определенный тип контента (Медиа», «Файлы», «Ссылки», «Аудио» и «Аудиосообщения»). Для быстрого поиска нужного контента попробуйте воспользоваться «Категориями» вместо поиска.

  • Загружайте изображения как «Документ». Большинство социальных сетей и мессенджеров сжимают изображения во время отправки. Этот процесс экономит трафик и время на отправку. Чтобы сохранить оригинальное качество фотографий — загружайте их в облако как «Документ», выбрав параметр «Без сжатия».

  • Сохраняйте важную информацию из других чатов. Иногда мы получаем сообщения с важной информацией, которую хотелось бы сохранить. Вместо того, чтобы сделать очередной скриншот чата — отправьте важное сообщение в «Избранное». Выберите нужное сообщение, затем нажмите «Переслать» и адресуйте его в избранное.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев