Как получить nano-SIM из micro-SIM [видео]

Наверняка многих озадачило упоминание в спецификации iPhone 5 поддержки стандарта nano-SIM. Покупателям новых смартфонов Apple действительно придется переходить на более компактный вариант карт, как это было после выхода iPhone 4 со слотом micro-SIM.

nano-SIM — это дальнейшее развитие SIM-карт в сторону уменьшения и iPhone 5 — первое устройство на потребительском рынке, которое имеет его поддержку. Оборотная сторона такой поддержки заключается в том, что держатель для карты у iPhone 5 теперь маленький и даже micro-SIM туда не запихнуть. Хорошая новость заключается в том, что ничем, кроме как размером пластика, данная карта не отличается от nano-SIM, а следовательно, ее можно обрезать до нужных размеров.

Размер новых «симок», по данным ETSI, на 40% меньше в сравнении с micro-SIM, используемыми в iPhone 4/4S и iPad. Габариты карт nano-SIM составляют 12,3 мм x 8,8 мм x 0,67 мм, причем при наличии адаптера он является обратно совместимым с micro-SIM и предлагает ту же функциональность, что и нынешние карты.

На фотографии выше показаны три «симки» — слева направо, «симка», выпущенная в 2007 году, micro-SIM, дебютировавшая в 2010 году и nano-SIM, которая идет в комплекте с iPhone 5. Как видите, контактная площадка у последней полностью соответствует micro-SIM.

Так как новые карты стали еще более компактными, обрезать их правильно еще сложнее. Кроме того nano-SIM стали чуть тоньше, поэтому для этой операции придется использовать наждачную бумагу. Лучше всего предварительно обзавестись цифровым штангенциркулем. При обрезке micro-SIM у вас должна получиться карта размером 12,3×8,8 мм, толщину пластины нужно уменьшить с 0,81 мм до 0,67 мм.

Хочу лишь предупредить — возьмите действительно острые ножницы, чтобы не получилось, как в поговорке «Отмеряй микрометром, отмечай мелом, отрубай топором». В итоге у вас должен получиться нужный результат.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев