Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как получить корпоративный сертификат на 1 год для джейлбрейка iOS 9.3.3 PP / Pangu

Как сообщалось ранее, у джейлбрейка iOS 9.3.3 Pangu и PP ограничен срок действия. Для того чтобы обеспечить корневой доступ к ОС и установку магазина Cydia, утилита Pangu использует учетную запись Apple ID пользователя для подписи и загрузки ПО в обход App Store. По этой причине джейлбрейк перестанет работать через 7 дней. Такой лимит установила Apple на бесплатные недевелоперские аккаунты Apple ID.

jailbreak-pangu-iOS-9-3-3-3

Если вы хотите пользоваться джейлбрейком в течение года без повторного взлома своего iPhone и iPad каждую неделю, есть несколько способов добиться желаемого.

Первым и самым надежным вариантом является получение аккаунта разработчика на сайте developer.apple.com, а затем использование данного Apple ID в джейлбрейк-утилите Cydia Impactor. Таким образом, эксплоит будет работать до тех пор, пока активен профиль разработчика. Стоит девелоперский аккаунт Apple $99 в год.

Второй бесплатный способ заключается в использовании утилиты PP вместо английской Pangu/Cydia Impactor. На момент подготовки поста в версии PP 1.2 используется новый сертификат Enterprise, который будет работать в течение года, даже если Apple отзовет аккаунт или сертификат, используемые утилитой.

Но что, если вы уже установили джейлбрейк с бесплатным Apple ID и срок его действия закончится через неделю? Можно ли повторно запустить PP 1.2 и получить обновленный сертификат Enterprise? На самом деле, не все так просто. Следуйте приведенной ниже инструкции для обновления существующего сертификата на годовой Enterprise.

Стоит иметь в виду, что у вас должен быть сделан джейлбрейк iOS 9.3.3. Данные, приложения и настройки будут сохранены, однако все джейлбрейк-твики придется ставить заново.

Шаг 1: Удалите приложение PP или Pangu на iOS-устройстве (как обычное приложение).

Шаг 2: Скачайте файл прошивки iOS 9.3.3.

Шаг 3: Откройте iTunes и, удерживая клавишу Option на Mac или Shift на Windows, нажмите «Обновить» (НЕ «Восстановить iPhone»).

Шаг 4: Выберите файл IPSW, загруженный во втором шаге, и переустановите iOS 9.3.3. После этого вы увидите, что все личные данные и настройки сохранились, однако джейлбрейк-твиков на вашем устройстве нет.

Шаг 5: Скачайте китайскую версию джейлбрейка (РР) по этой ссылке.

Шаг 6: Выполните джейлбрейк своего iPhone / iPad, используя руководство, опубликованное здесь.

jailbreak-pangu-iOS-9-3-3-1

Шаг 7: Сделайте сертификат доверенным, для чего нужно перейти в меню Настройки -> Общие -> Профили и управление устройством. Вы увидите, что пока это девелоперский сертификат, скоро действия которого заканчивается через 7 дней.

Шаг 8: Переведите устройство в режим джейлбрейка, используя руководство на этой странице.

Шаг 9: После перезагрузки снова перейдите в Настройки -> Общие -> Профили и управление устройством. Если все сделали правильно, вы должны увидеть сертификат Enterprise.

pangi-2 pangi-1

Важно отметить, что, несмотря на то, что срок действия увеличился до 1 года, джейлбрейк все еще привязанный, поэтому после каждой перезагрузки гаджета вам необходимо переводить его в режим джейлбрейка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев

  • Кому такой Джейл с костылями нужен, он и даром по моему не актуален..
  • тетя оля 2 года назад
    0
    [комментарий удален]
  • Пробуйте переводить дату назад для 7 дневного сертификата. Работает. И ещё, Cydia Impactor'у можно скармливать любой iPA, т.е. пиратим.
    • Плюсую! Хоть один правду сказал а не стал прикрываться записью разговоров!
      • Лол 99% приложений и игр free-to-play, а встроеные покупки далеко не во всем ломаются. Поэтому сижу на ipad с 9.0.2 юзаю filza и I transmission, а ты ходи с высокотехнологичным куском алюминия и наслаждайся социалками!
      • Эпл, если захочет, то заблокирует и сертификат PP. Легче с бесплатным и откатом даты на год назад.
        • только нах так жить? календарь толком даты не показывает, все дни рождения просрал, в органайзере хаос - зато дата на год назад и корявый и сомнительный джейл
  • На PSP помню тоже запускать эксплоит приходилось после перезагрузки так никто не ныл. Просто перезагрузка была не нужна. Но с джейла 9.0.2 переходить на этот не буду.
    • У меня до сих пор лежит такая PSP 2000 :)
    • Вот как раз там это было жутко) какая же красота была на самых первых моделях и что потом с tiff картинками случилось) эксплоит тогда срабатывал раза с пятисотого, что просто убивало. Потом поправили, конечно, но ситуация точно другая была) с нытьем по поводу айфонов точно перебарщивают