Как запустить Internet Explorer на Mac

Microsoft разработала специальный программный инструмент RemoteIE, который позволяет запускать Internet Explorer на компьютерах и мобильных устройствах под управлением macOS, iOS и Android. При этом не требуется использование операционной системы или виртуальной машины. Сервис основан на технологиях Azure RemoteApp.

RemoteIE-6

Такой подход несёт сразу несколько плюсов. Он позволяет «маководам» находиться в привычном окружении и избежать расходов на приобретение новых устройств или операционных систем для получения доступа к браузеру. RemoteIE задействует инфраструктуру Windows Server Remote Desktop Services, осуществляя потоковое вещание данных из облака на устройство. Минусом данного подхода может оказаться снижение производительности браузера.

Как запустить Internet Explorer на macOS:

Шаг 1: Установите на Mac приложение Remote Desktop от Microsoft. Оно доступно по этой ссылке.

RemoteIE-3

Шаг 2: Откройте сайт remote.modern.ie, залогиньтесь, используя аккаунт @hotmail, @live или @outlook. Доступ к сервису полностью бесплатный.

Шаг 3: Выберите ближайший к вам сервер.

Шаг 4: На Mac запустите приложение Remote Desktop, загруженное на шаге 1.

Шаг 5: В приложении Remote Desktop выберите Azure Remote App. Служба работает на базе инфраструктуры сервисов удаленного рабочего стола Windows Server.

RemoteIE-1

Шаг 6: Войдите в Microsoft Azure под своей учетной записью. В выпадающем меню выберите опцию Internet Explorer

RemoteIE-5

Шаг 7: Сделайте двойной клик на ссылке North Europe IE with EdgeHTML в приложении Remote Desktop.

RemoteIE-2

Это все. Теперь вы можете пользоваться Internet Explorer в среде macOS. Следует отметить, что данный продукт направлен в большей степени не на пользователей, а на разработчиков, помогая создавать контент для последней версии браузера IE с любой платформы. Разработчики смогут получать доступ к Internet Explorer не только с компьютеров, но и планшетов со смартфонами.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


11 комментариев

  • Владимир 3 года назад
    0
    В что это?
  • Курочка Ряба 3 года назад
    0
    Извирите, а нахЭра??
    • Ты все равно не поймешь, это не для слабоумных инфа. Просто забей :)
      • Для таких как вы есть прекрасное определение: "Planet is fine, people are fucked!" © George Carlin. Лично мне хватает режима совместимости. И если господа не удосужились оптимизировать свой сайт для всех, то я им пользоваться просто не стану, в отличие от мазохистов.
      • `Для таких как вы есть прекрасное определение: "Planet is fine, people are fucked!" © Лично мне хватает режима совместимости, и если господа не удосужились оптимизировать свой сайт для всех платформ, то я просто не буду им пользоваться, в отличии от мазохистов. Поэтому, НахЭра...
      • Ну чего сразу обзываться
  • именно для этого люди и покупают mac
  • Мне кажется, более сложным вопросом будет: Зачем запускать IE 11 на Mac?