Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как перенести режим Split View и «картинка в картинке» с iPad Pro на iPhone и любые iPad [Cydia]

Помимо нового интерфейса многозадачности и режима энергосбережения iOS 9 принесла на устройства специальные режимы: Slide Over, Split View и «Картинка в картинке», которые открывают новые возможности для многозадачной работы на устройствах. С высокого соизволения Apple они доступны только на ограниченном числе устройств – последних поколениях iPad.

medusa-3

Полезная функция Slide Over предусматривает возможность открыть второе приложение, не выходя из первого. Можно просмотреть сайт, ответить на сообщение или сделать заметку, а затем сдвинуть приложение в сторону и вернуться к тому, которым пользовался до этого. В режиме Split View на iPad можно одновременно работать с двумя приложениями. Рисовать, открыв рядом изображение оригинала или составлять документ, копируя цитаты из Википедии или книги. Когда всё необходимое перед глазами, сосредоточиться гораздо проще.

Наконец, «Картинка в картинке» позволяет во время разговора по FaceTime или просмотра видео уменьшить окно и переместить его в угол экрана. Можно открыть второе приложение и свободно пользоваться им — видео продолжит воспроизводиться. iOS 9 позволяет одновременно смотреть видео и отвечать на только что пришедшее письмо.

medusa-1

Новое джейлбрейк-расширение позволяет перенести все многозадачные возможности iPad на официально неподдерживаемые устройства. Благодаря Medusa преимущества многооконного режима iPad Pro становятся доступны на других планшетах – старых моделях iPad, таких как первый iPad Air, iPad mini 3 и даже iPad 2/3/4 и iPad mini первого и второго поколения. Более того, с этим твиком данной функцией можно пользоваться и на iPhone.

Релиз джейлбрейка означает, что теперь использовать приложения в многооконном режиме и смотреть видео в режиме «картинка в картинке» можно на смартфонах. Поддерживается даже режим Slide Over. В нынешнем виде Medusa пока не может похвастаться всем заявленным функционалом: PiP-режим пока не доступен. Однако разработчик уже готовит соответствующее обновление. Пользоваться «картинка в картинке» можно при помощи твика Стивена Тронтон-Смита на этой странице. Установить deb-файл необходимо вручную через iFile.

medusa-2

Чтобы воспользоваться Medusa прямо сейчас, достаточно добавить в Cydia репозиторий разработчика https://repo.cpdigitaldarkroom.com. Твиком можно пользоваться бесплатно.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Оказывается, это искусственное ограничение - возможность использования раздельного экрана только на air 2.
    • Серьезно? Нее, искусственное ограничение это не про Apple.
    • Добрый вечер товарищ!!! У айпада мини 2 не искусственно отключена серийная съемка, хотя у мини 3 то же железо и все есть. У айфона 5 не искусственно отключен HDR фронталки и авто HDR тыльника. У айфона 6с действительно СПЕЦИАЛЬНЫЙ процессор, а не искусственно ограниченные шестерки не могут болтать с Сири постоянно, ведь М8 не может! Еще примеров хотим?