Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как правильно использовать Face ID на iPhone X

Рассказываем, как сделать разблокировку лицом основным методом защиты смартфона и получать от этого удовольствие.

Я пользуюсь «десяткой» с момента выхода, и сначала аппарат отказывался признавать во мне владельца примерно в 30% случаев. Однако, я нашел способ это исправить и больше никогда вернусь к Touch ID.

Эта инструкция будет полезна не только владельцам iPhone X, но и тем, кто вскоре планирует купить новый iPhone, так как Face ID будет присутствовать во всем модельном ряду смартфонов Apple 2018 года.

Чтобы настроить Face ID необходимо сначала создать код-пароль. Он пригодится на период обучения системы, а в дальнейшем его можно будет использовать, если не получится взглянуть на телефон. Затем нужно перейти в «настройки» – «Face ID и код пароль», ввести тот самый пароль и выбрать пункт «Настройка Face ID».

 

Смартфон предложит поместить лицо в рамку и вращать головой. На этом моменте важно следовать трем правилам. Во-первых, нужно держать телефон так далеко от лица, на сколько позволяет программа настройки. Обычно, хватает расстояния вытянутой руки. Это позволит смартфону узнать, что перед ним владелец, даже если пользователь всего-навсего достал аппарат из кармана, чтобы посмотреть время. Во-вторых, вращательные движения стоит совершать медленно. Так как проектор точек имеет определенную частоту, чем медленнее вращать головой, тем большее количество ваших образов сохранится в памяти системы. В-третьих, поворачивать голову нужно на максимальный угол, так как в этом случае смартфон узнает вас, даже если вы смотрите вперед, например, на дорогу, а аппарат находится ниже головы в ваших руках.

После первого раза система предложит повторить действия. Все делается так же, только вращать головой нужно в другую сторону. После этого настройка будет завершена.

Также я бы посоветовал отключить пункт «Требовать внимание Face ID». Если эта опция активна, iPhone не разблокируется, пока пользователь на него не посмотрит.

Это менее удобно, срабатывать будет реже, однако никто не сможет получить доступ к данным на устройстве, поднеся его к вашему лицу, пока вы спите.

Система Face ID самообучается, то есть каждый раз, когда iPhone не узнает пользователя и владелец вводит пароль — база данных системы безопасности пополняется новой информацией. Например, если вы всегда ходите в очках, и в один момент их снимете, система не отреагирует только первый раз. Во второй все будет работать, как надо.

Период обучения моего iPhone занял две недели. Зато теперь я пользуюсь Face ID постоянно, точно так же, как в свое время Touch ID, и считаю, что это прекрасная функция. Сперва преимущество разблокировки по лицу не так заметно, однако через некоторое время я стал ощущать, что дактилоскопом в iPhone 6S пользоваться гораздо менее удобно.

Получайте удовольствие от техники и используйте все функции на максимум. Прогресс на то и существует! Напишите в комментариях, как вы относитесь к Face ID, ведь совсем скоро с этой системой столкнется большинство из нас.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Естественно, что неудобно, видимо не пробовали на iPhone 8 Plus разблокировать, кнопка разблокирует смартфон быстрее, чем Face ID, нажатие мягкое из-за Taptic Engine. Чтобы разблокировать X нужно посмотреть на него и потом поднять вверх шторку, которая неудобно располагается в самом самом низу смартфона, это 2 действия. Когда у 8 Plus берешь в руки смартфон, нужно лишь одно действие, нажимаешь на кнопку и не убираешь палец, тут же разблокируется. Это одно действие. Ещё одно но - отпечатки пальцев всю жизнь не меняются. Лицо за всю жизнь со временем меняется, да и разблокировка близнецами и сыном своей мамы доказывает, что разблокировать можно, значит процент доверия к Face ID становится меньше. В любом случае получается, что Touch ID и быстрее и удобнее.