Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как превратить флешку MacBook Air в обычный USB-накопитель

Если вам посчастливилось купить MacBook Air, и вы уже успели перейти на OS X Lion, то наверняка у вас возник вопрос: а что делать с резервным USB-накопителем, который идет в комплекте с лэптопом? Если вы не планируете возвращаться на Snow Leopard, то держать фирменную флешку Apple на полке смысла нет – вы может использовать ее в качестве типового USB-накопителя!

Действительно, с каждым MacBook Air, выпущенным до середины 2011 года, вместо установочного DVD поставлялась 8-гигибайтная флешка, позволяющая восстановить на лэптопе Snow Leopard. Использовать ее для чего-нибудь, кроме как для установки OS X, по-умолчанию нельзя. Однако существует способ «разлочки» USB-накопителя MacBook Air.

Для этого вам потребуется:

  1. Утилита SM32Xtest.
  2. Операционная система Windows 7, Vista или XP (отдельный ПК или виртуальная машина, например, Parallels Desktop).
  3. Сам установочный USB-накопитель от MacBook Air.

После загрузки всех файлов можно переходить к разлочке. Перед тем как продолжить, хотим предупредить, что этот процесс необратим и снова сделать флешку установочной у вас не получится. Хотя, если вы комфортно себя чувствуете на OS X Lion, вас это мало должно волновать.

Далее все шаги выполняются на Windows:

Шаг 1: Подключите оригинальную флешку в USB-порт компьютера.

Шаг 2: Извлеките из архива файл sm32Xtest.exe и запустите его. На экране появится окно программы.

Шаг 3: Нажмите кнопку Scan USB или F5 на клавиатуре. Выберите пункт напротив USB-накопителя и щелкните Start.

Шаг 4: Через несколько секунд флешка будет готова к форматированию. Сделать это можно непосредственно в Windows или в Дисковой утилите на Mac.

Это все! Если вы все сделали правильно, то у вас в руках окажется фирменная флешка Apple на 8 Гб, которую можно использовать «по назначению».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев