Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как превратить iOS 7 в iOS 8 прямо сейчас [инструкция]

В начале месяца Apple официально представила iOS 8 – следующую версию операционной системы для мобильных устройств iPhone, iPad и iPod touch. Новый выпуск программной платформы содержит множество нововведений и отличается от предыдущей не только функциональностью, но и некоторыми аспектами интерфейса.

iOS-8-Download-1

Восьмая по счету редакция мобильной платформы Apple должна выйти через год после релиза iOS 7 – осенью этого года. Однако до этого времени пользователи «семерки» могут воспроизвести функционал новой системы, не прибегая к ее установке. Для этого достаточно воспользоваться несколькими программными решениями сторонних разработчиков. О них и пойдет речь в этой статье.

Сторонние клавиатуры

Анонсируя свою мобильную платформу iOS 8, компания Apple представила новую функцию предиктивного ввода и заявила, что разработчики приложений получат доступ к API для создания альтернативных клавиатур. В Cydia представлено множество подобных решений. Например, пользователи могут установить HipJot, Octopus или PredictiveKeyboard, которые позволяют повысить скорость набора текста в iOS 7.

Виджеты Центра уведомлений

С выходом iOS 8 разработчики приложений для iPhone и iPad смогут тонко настраивать интерфейс платформы благодаря функциям расширяемости. В частности, Apple открыла ряд новых API, которые позволяют интегрировать в Центр уведомлений виджеты. Виджеты, конечно, нельзя назвать революционным нововведением, так как «живые» графические элементы интерфейса уже несколько лет представлены на ОС Android. Да и пользователи iOS-устройств с джейлбрейком давно практикуют установку сторонних решений из каталога Cydia. В этом магазине есть не один десяток виджетов:

Favorite-Contacts-7-1

Быстрые ответы

В iOS 8 появились интерактивные уведомления: можно отвечать на SMS или сообщения из соцсетей, не открывая сами приложения. Джейлбрейк-разработчики предлагают несколько аддонов с таким функционалом. К примеру, с помощью Auki можно набирать новые SMS или отвечать на входящие сообщения, не отрываясь от других дел. Достаточно коснуться кнопки Reply на баннере, после чего появится небольшое окно для написания сообщения адресату. При этом в окне для быстрого набора сообщений можно легко найти абонента из адресной книги, набирая первые буквы его имени. Альтернативные надстройки – BiteSMS и Couria.

Auki-1

Отправка SMS-сообщений с компьютера

Remote Messages – это полноценный сервер для Mac и PC, который подключается к iMessage на iPhone и iPad и дает полный доступ к SMS-функционалу устройств на iOS. Утилита может оказаться полезной во многих ситуациях. Например, можно подключить iPhone к стереосистеме, чтобы слушать музыку через внешнюю акустику и одновременно общаться через SMS или iMessage с компьютера. С выходом iOS 8 и OS X Yosemite пользователи Mac могут получать и отправлять короткие сообщения с компьютера через iPhone.

Remote-Messages-3

Переименование диалогов в iMessage

Твик MessageRenamer7 от Атласа Вигмана дает возможность переименовывать диалоги в iMessage. Это может быть особенно полезно для групповых чатов, в названии которых целесообразно перечислить всех участников беседы. Обновленный мессенджер в iOS 8 уже включает в себя этот функционал. Кроме того, новый iMessage позволяет отправлять аудио- и видеосообщения, а также GPS-координаты.

MessageRenamer7-iOS-1

Всегда активная Siri

Сообщество джейлбрейк-разработчиков в лице Джея Цуендорфера предложило пользователям твик OkSiri, реализующий на устройствах под управлением iOS 7 функцию всегда активного голосового помощника Siri. Таким образом, достаточно просто сказать «Ok Siri», чтобы виртуальный ассистент начал свою работу, даже если iPhone или iPad находятся в заблокированном состоянии. В iOS 8 голосовой помощник Siri научился непрерывно «слушать» пользователей.

Siri-iOS-1

Продвинутый фоторедактор

Стандартное приложение для фотографий мало изменилось за прошедшие годы, особенно это касается возможностей редактирования, что вынуждало пользователей обращаться к сторонним приложениям, таким как Photos+ или Snapseed. Те пользователи, которые хотят сохранить нативный внешний вид, расширив возможности фоторедактора, могут установить твик Rendarya. Аналогичный набор функций Apple предложил в iOS 8.

rend

Ограничение доступа к приложениям

DisableLaunch – это бесплатный твик для аппаратов на iOS с джейлбрейком, который добавляет надстройку безопасности для iPhone путем предотвращения запуска приложений со спрингборда. Конечно, это не самый лучший способ обеспечения защиты персональных данных из всех возможных, тем не менее, он может быть весьма полезен.

DisableLaunch2

Ограничение доступа к фотографиям

iOS 8 позволяет скрывать фотографии от просмотра. Подобная опция доступна и пользователям Protect Photos. Данная надстройка предусматривает возможность блокировки доступа к изображениям, камере, а также выбранным приложениям, загруженным на устройство.

Protect-Photos-1

Избранные контакты

В панели многозадачности iOS 8 Apple добавила избранные контакты. Получить быстрый доступ к контактам с домашнего экрана iOS 7 можно, воспользовавшись неофициальными решениями. К примеру, можно установить QuickContacts, сделать респринг и вызвать Spotlight. Вместо традиционной строки поиска iPhone покажет четыре иконки. Просто зажмите палец на любой из них и вам предложат выбрать абонента, который будет отображаться на этом месте. Выбираем нужный контакт и все – видим на лоскскрине иконку с изображением контакта. Так можно выносить несколько номеров, просто повторив процедуру.

QuickContacts-1

Панорамная съемка на iPad

iOS 8 добавляет на iPad режим панорамной съемки, давно присутствующий на iPhone. Для джейлбрейкнутых планшетов на iOS 7 это также не является проблемой, нужно лишь установить твик FireBreak. После проведения этой манипуляции в настройках фотокамеры iPad появится режим «Панорама», активировав который, можно делать несколько снимков без остановки, после чего iPad сам совместит их для получения панорамного изображения.

iPad-camera-1

Новые возможности Touch ID

В iOS 8 Apple расширила возможности сканера отпечатков Touch ID. Теперь сторонние разработчики могут использовать датчик для авторизации и идентификации пользователей. В Cydia нет недостатка твиков, использующих возможности дактилоскопического модуля. С их помощью можно авторизовываться на сайтах, блокировать приложения и папки, быстро запускать приложения и даже разблокировать Mac:

BioProtect-2

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

30 комментариев