Как превратить iPhone в Android, Windows Phone 7 или webOS с помощью Dreamboard

У пользователей iPhone с джейлбрейком всегда есть возможность изменить облик нативной операционной системы, сделав ее похожей на конкурирующие платформы Android, Windows Phone 7 или webOS. Сделать это очень просто при помощи твика Dreamboard.

DreamBoard – популярное решение для установки тем на iPhone и iPad, которое обладает широчайшими возможностями по кастомизации интерфейса iOS и, в отличие от Winterboard, совершенно не требовательно к ресурсам iГаджета.

Сделать джейлбрейк iPhone, чтобы установить DreamBoard, тоже очень просто. Вы можете использовать инструкции по непривязанному джейлбрейку iOS 5.0.1 / iOS 5.0 с помощью Redsn0w (здесь) или Absinthe для iPhone 4S / iPad 2. Для пользователей предыдущих версий: джейлбрейк iOS 4.3.5iOS 4.3.4, джейлбрейк iOS 4.3.3iOS 4.3.24.3.1 и джейлбрейк iOS 4.2.1 для Windows и Mac OS X.

Android OS

Тема из DreamBoard под названием Endroid изменяет интерфейс iOS в стиле Android, а точнее оболочки HTC Sense. Помимо эстетически обновленного внешнего вида, твик предлагает анимированный погодный виджет и возможность добавлять webclip-вставки на главный экран. При листании рабочего стола обои будут перелистываться в точном соответствии с эффектом оригинальной платформы Google. Endroid – дефолтная тема в DreamBoard.

Windows Phone 7

Одним из преимуществ «вражеской» Windows Phone 7 является наличие активных элементов или виджетов на главном экране ОС. В отличие от статичных иконок в iOS и Android OS «живые элементы» WP7 выводят информацию на экране, например календарь или погоду, в реальном времени.

Дизайнер под ником Wyndwarrior портировал интерфейс Windows Phone 7 на iPhone с джейлбрейком. Свой продукт он назвал OS7. Для всех, кто хочет потестировать его разработку, инструкция по установке OS7 доступна здесь.

OS X Lion

Конечно, OS X Lion Ultimatum не является полноценной системой Apple – ресурсов iPhone для этого явно не достаточно, но вот многие функции «Льва» действительно работают. Док в нижней части экрана с иконками Finder, Mission Control и LaunchPad, традиционная строка меню, папки и даже значки на десктопе – все эти элементы присутствуют в уникальной Dreamboard-теме. Более того, они не просто выполняют декоративную функцию, а являются активными элементами оболочки.

Например, сделав клик по иконке Finder вы откроете окно стандартного проводника Mac OS X. Здесь раздел Приложения содержит все установленные на iPhone программы. Тема продумана очень и очень детально.

webOS

DreamBoard-тема с одноименным названием превращает iOS в webOS, позволяя увидеть на экране «яблочного» устройства операционную систему Palm/HP. По сути твик изменяет только внешний вид платформы, если вы решите добавить многозадачность в стиле webOS, придется докупить твик Multifl0w стоимостью $5.

Скачать webOS можно отсюда по цене $1, после чего нужно загрузить ее на iPhone с помощью iPhone Explorer или SSH.

Kindle Fire

Внешний вид программной оболочки семидюймового планшета Kindle Fire полюбился многим пользователям. Тема Kindle Fire для DreamBoard достоверно имитирует интерфейс планшета от компании Amazon на iPhone и iPod touch с несколькими домашними экранами, раздельными панелями с функцией пролистывания, виджетами и другими любопытными фичами

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • Из этих больше всего понравилась OS7 и webOS. Спасибо, может быть поставлю.
  • Валерий 7 лет назад
    0
    Не ставьте у мня один раз на ведроид теме так глюканула что вышла ромашка с гробиком!!!!p.s iPod touch 4g R.I.P(((
  • Сергей 7 лет назад
    0
    что за извращение?
  • Кто пробовал вот буквально после статьи - отпишитесь - как оно? :)
  • по мне, так бред. Iphone не берет своим железом. он берет взаимодействием железа и софта под него - вот что важно. поэтому он не глючит не тупит и не виснет....если конечно не запихивать в него всякий шлак, вроде этого. Лучше SPB shell ничего нет(своя оболочка, а не стараться подрожать чему-то)..но к сожалению на Iphone его нет.
  • A like iPad 2 7 лет назад
    0
    Пробовал Mac OS X Lion - классно смотрится и удобно.
  • 217light218 7 лет назад
    0
    Как превратить Iphone в унылое глючное говно??? Целых пять вариантов на ваш выбор!!! Всегда на всех телефонах использовал только стандартные темы, ибо всё стороннее заставляет интерфейс подтормаживать, не обеспечивает должного и привычного удобства использования и не всегда оставляет шрифты читаемыми. Что уж говорить про полное изменение интерфейса, ставил как то я тему Endroid, снес через пять минут по причине убогости, неудобности и тормознутости!!!! Я просто очень и очень сомневаюсь, что кто то может создать интерфейс для Iphone , не уступающий родному ни в удобстве,ни в скорости работы, ни в качестве прорисовки даже мельчайших деталей. Моё мнение - прямое назначение таких программ - установил, убедился, что родное лучше , снёс, убедился еще раз, и больше никогда подобное не ставил.
    • Сразу видно, что минуса ставят те, кто никогда себе подобное не ставил и не видел как оно работает, ну или же те, кто не ценят по настоящему качественный, красивый и продуманный интерфейс IOS!!!