Как превратить iPhone в спутниковый телефон

Мы наблюдаем довольно странную ситуацию: несмотря на то, что покрытие мобильной связью доступно на Эвересте, существуют места — и их великое множество — которые не позволяют осуществить или принять звонок, пишет Pcweek. Решить проблему может только один вид связи, являющейся альтернативой сотовой — спутниковая. Но что делать, если у вас в наличии нет спутникового телефона?

cropped-6

Для решения этой проблемы оператор спутниковой связи Thuraya выпустил для iPhone специальные чехлы, превращающие их в спутниковые телефоны. При помощи SatSleeve можно совершать звонки и отправлять короткие сообщения в отдаленных районах, которые не покрыты сотовой сетью.

cropped-3

Фирменный адаптер SatSleeve поставляется в вариантах для iPhone 5/5s, iPhone 6/6s. SatSleeve весит около 100 граммов и крепится на смартфон как обычный чехол. Со смартфоном он соединяется по Wi-Fi или Bluetooth.

cropped-1

Аксессуар можно использовать как резервный источник питания, так как в него встроен литий-ионный аккумулятор емкостью 2400 мАч. В адаптере имеется слот для SIM-карты, динамик и вход для наушников. На корпусе SatSleeve расположена дополнительная кнопка вызова, к которой можно привязать экстренный номер — на случай, если смартфон разрядится.

Чтобы iPhone работал как спутниковый аппарат, на него требуется установить специальное приложение. Оно доступно на нескольких языках, включая русский.

Стоимость чехла SatSleeve составляет 500 долларов.

Источник: MacDigger.ru


9 комментариев

  • C нашими сотовыми операторами в Москве действительно не помешает данный чехольчик. А уж если в остальную Россию сунуться, то просто must have...
    • А что в Москве еще есть зоны без покрытия?
      • Да постоянно в ипанутoй этой москве проблемы!! Приезжаю как-то с теле2 - вообще никакой сети нет!! (а когда-то перекидывало на билайн). Приезжаю с йотой - интернета нет! (в настройках вручную прописал инет наконец-то появился), хочу парковку с йоты оплатить - с уоты нельзя!! Опять с уотой приезжаю - заканчиваются деньги, отрубает интернет, деньги не положить! Нашёл другой телефон, через яндекс со своей карты никак деньги на йоту не положить, ошибка! Меня заипaла эта нормальная связь в москве, хоть и редко там бываю!! Связь тоже хреново, не везде!! Даже в центре уота с трудом где-то ловила и помню по адресу Сигнальный проезд, ##
        • Меньше надо пользоваться операторами для нищебродов. Есть большая тройка. Лидирует Мегафон, на втором месте МТС и на третьем с большим отрывом Билайн. Все эти теле2 появились сравнительнго недавно и пользуется ими разве что школота за пределы района редко выезжающая. Йота по сути тот же мегафон, но из за того что это по виртуальный оператор, там вполне возможно могут быть какие-то проблемы. Я сам пользуюсь Мегафоном и давно уже не видел никаких значков кроме LTE в 90% случаев на территории Москвы. В области это уже кому как повезет, тут трудно сказать какой оператор лучше, но то что Мегафон рулит именно в Москве - это факт. Жаль только много ипанутых к нам в Москву лезут базовые станции перегружать - если бы не они то и вообще бы проблем не было :)
          • Теле2 недавно? 7 лет отпользовался, потом на йоту! Я про то что нигде не возникало проблем, даже в за границей, но в москве - постоянно!! А про москву с ипанутыми, ты прав, понаехали, москва одна большая помойка помойка!
            • Ну это у вас оно там давно, а у нас в прошлом году только появились. Самый говеный и немощный оператор на данный момент, к тому же LTE нет как класса. А Москва, да - помойка и есть, с понаехавшими дебилами с провинциальным комплексом неполноценности. Понаедут и ходят яд свой пускают направо и налево
      • Да вам маскалям в уши ссат, в и думаете что у вас связь хорошая! Самая отстойная она у вас если с другими сравнивать, ну только вот в метро да, получше ловит, и по мне так ловила раньше, ща почти как в СПб, не очень вообщем!