Как превратить Mac в локальный iCloud-сервер

В macOS High Sierra Apple добавила новую функцию «Кэширование содержимого», которая позволяет хранить данные из iCloud на компьютере и передавать их на мобильные устройства через Wi-Fi.

Хорошим примером использования этой функции является ускорение процесса обновления iPhone или iPad. Обычно, когда выходит новая версия iOS, люди скачивают ее через интернет, не подключая гаджет к PC или Mac. При наличии большого количества смартфонов или планшетов процесс обновления может затянуться, ведь все они будут скачивать свежую версию iOS напрямую с серверов Apple. Если же у пользователя есть Mac, то он может активировать функцию «Кэширование содержимого». После ее включения компьютер Apple будет автоматически скачивать все новые версии iOS, а затем раздавать их на другие устройства, подключенные к Apple ID пользователя, по Wi-Fi.

Тоже самое касается резервных копий данных, хранящихся локально. iPhone и iPad можно будет восстановить прямо с Mac, минуя проводное подключение и загрузку данных из iCloud.

«Кэширование содержимого» позволяет хранить на компьютере множество другой информации. Например, документы из облака и приложения. Mac сам становится облаком, и iPhone и iPad выгружают данные не с серверов Apple, а прямо с компьютера. Это позволяет сэкономить на покупке дополнительного пространства в iCloud, а также значительно ускоряет процесс синхронизации между разными устройствами.

Для того чтобы включить «Кэширование содержимого» нужно:

  • открыть настройки macOS,
  • перейти в подменю «Общий доступ»,
  • поставить галочку напротив пункт «Кэширование содержимого».

 

После этого macOS начнет загружать новые версии приложений и операционных систем на жесткий диск для дальнейшего использования мобильными устройствами.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru

1 комментарий