Как превратить обычные колонки в беспроводную аудиосистему

Как правило, домашняя аудиосистема требует замены весьма редко, но с распространением потоковых музыкальных сервисов наличие встроенных средств беспроводной связи становится весьма актуальным. К счастью, теперь не нужно раскошеливаться на замену качественных и дорогих аудиокомпонентов — понадобится лишь Bluetooth-адаптер. Просто подключите его к колонкам и вы сможете слушать на них любую музыку из смартфона.

Bluetooth-1

Поддержку Bluetooth сегодня можно найти в любом современном смартфоне, планшете или ноутбуке, выбор же адаптеров велик. Popmech предлагает несколько примеров подобных устройств.

Logitech Bluetooth Audio Adapter подключается к сети и активным колонкам с RCA или 3,5-мм входом, а затем сопрягается со смартфоном.

Bluetooth-2

Если у вас есть док-станция для iPhone 4 с 30-контактным разъемом, адаптер freeDa превратит ее в Bluetooth 4.0-совместимый динамик. Адаптер также имеет имеет литий-ионный аккумулятор, которого должно хватить на 12 часов работы, и разъем AUX для подключения кабеля 3,5 мм.

Существуют более продвинутые адаптеры, например, Belkin HD Bluetooth Music Receiver помнит настройки восьми различных Bluetooth-устройств и может работать через мобильное приложение.

B1-Bluetooth-Music-Receiver-2

В то время как B1 Bluetooth Music Receiver от AudioEngine имеет стандарт Bluetooth 4.0, может работать с 24-битными аудиофайлами и поддерживает более продвинутые аудиоформаты, такие как A2DP и APTX.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария

  • Александр 4 года назад
    0
    Оно все конечно замечательно. Но для себя взял Airport Express, учитывая что это еще и прекрасный роутер, его цена более чем оправдана.
    • "Как превратить обычные колонки в беспроводную аудиосистему" это для тех, кто не знаком с экосистемой Apple
    • Говно это, а не роутер. Сам теперь думаю, как от него избавиться. Брал год назад в ресторе за 5к. Лучше бы зюхель взял прошный за такие деньги...