Как превратить OS X Yosemite в OS X El Capitan, не дожидаясь финальной версии

Не секрет, что новая версия операционной системы

Перенести функцию Snapping

В OS X El Capitan реализована функция Snap, схожая с той, что доступна в операционных системах семейства Windows: система предлагает быстрый способ изменения размера открытых окон за счет простого перетаскивания их к границам экрана. Утилиты BetterSnapTool и Snap позволяют делать то же самое на более ранних версиях Mac-ОС. Приложения можно скачать по этой и этой ссылкам соответственно.

Улучшить поиск Spotlight

Spotlight — поисковой инструмент, встроенный в OS X, значительно поумнел с релизом OS X El Capitan. В Apple поработали над улучшением технологии поиска: теперь она не просто может находить различные документы, основываясь на содержимом, метках или другой подобной информации, но и понимает запросы, написанные «человеческим языком». Spotlight можно попросить отобразить документы, созданные в прошлом месяце, узнать погоду на завтра, показать нужное видео из популярных веб-сервисов или текущий счет в футбольном матче.

Приложения Flashlight позволяет расширить возможности Spotlight, добавив в поиск погодную анимацию, поддержку сервиса Wolfram Alpha, понимающего запросы на «очеловеченном» языке, и ряд других специальных функций. Загрузить программу можно из репозитория GitHub.

Использовать функции Safari из El Capitan

Веб-браузер Safari вдобавок к механизмам закладок и Top Sites обзавелся возможностью работы с наиболее часто используемыми веб-сайтами. Если с помощью указателя мыши перетащить вкладку такого сайта в крайнюю левую позицию, то она там закрепится, а размер заголовка вкладки уменьшится до размера иконки сайта. Помимо этого, у Safari появилась возможность выключения звукового сопровождения веб-страниц и трансляции видеороликов на внешнем экране сразу же в полноэкранном режиме. Первые две функции можно получить в браузере Google Chrome, третью – установив приложение Beamer.

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


11 комментариев

  • Путинко 3 года назад
    0
    Да, самое главное в новой версии это обои...
  • Да уж... превращенице...:) Шрифта русского-нет, главное-обои!!! и ещё -рекламируемый софт,ну никак не обойтись без этого..:) Аффтур,прочти ещё раз свой "шедевр" и вдумайся.. Это превращение в "OS X El Capitan" или "бред сивой кобылы"??!! Я,так полагаю-второе...
    • Шрифт русский есть! он кое в каких прогах плохо отображается правда, но есть. Инструкция не верная по установке. Распаковываем не в ~/Library/Fonts а в /Library/Fonts в терминале: sudo chown root:wheel /Library/Fonts/System San Francisco sudo atsutil databases -remove
  • Дебилизм
  • Лайк, если ждешь статью от Макдигера Как превратить iPhone 6 в 6s не дожидаясь осени
  • А ускорить то её как?
  • а зачем ???
  • Как превратить OS X Yosemite в OS X El Capitan???
  • Какая разница, если работать все равно не айс будет?(