Как превратить старый iPod в камеру видеонаблюдения

«Безопасность, безопасность и еще раз безопасность!» – кричат наперебой газеты и журналы, твердят говорящие головы с экранов телевизоров, утверждают эксперты в большом Интернете. Беспокойный характер жизни в нашем мире действительно вынуждает все чаще задумываться о создании собственной системы домашнего видеонаблюдения.

FTT-3

Компания Manything предложила готовое решение, которое по достоинству оценят пользователи мобильных устройств Apple. Сейчас у всех есть основной смартфон, но где-то на полках пылятся несколько ненужных устаревших iГаджетов, которые можно использовать для дела, например, для организации системы видеонаблюдения. Тем более, что спрятать их в подходящем месте гораздо проще, да и свою работу в таком режиме они никак не выдают.

Для настройки системы достаточно загрузить из App Store бесплатное приложение Manything, которое способно превратить iPhone, iPod touch и iPad в беспроводную веб-камеру с детектором движения. После загрузки программы процесс настройки займет меньше минуты.

В отличие от специализированных систем наблюдения, новинка не требует специальных технических навыков. Вся подготовка заключается в установке и настройке приложения. Воспользоваться созданной системой видеонаблюдения очень просто – нужно лишь открыть Manything на двух iPhone и iPad и ввести параметры учетной записи. Одно из устройств будет работать как веб-камера, а второе будет играть роль монитора.

Среди полезных особенностей Manything разработчики выделяют детектор движения. Как только система обнаруживает движение в выбранной области, она самостоятельно начинает запись и немедленно оповещает об этом пользователя. Кроме того, поскольку приложение Manything интегрировано с сервисом IFTTT, его можно использовать вместе с «умными» гаджетами, например с Belkin Wemo.

Как настроить систему видеонаблюдения на основе Manything:

Шаг 1: Скачайте приложение Manything на свои устройства с iOS (iPhone, iPod touch, iPad).

FTT-4

Шаг 2: Откройте приложение и авторизуйтесь через Facebook или с помощью электронной почты.

FTT-5

Шаг 3: Кликните кнопку «Record using this device» на своем старом iДевайсе.

Шаг 4: Откройте Manything на основном гаджете и выберите опцию «View my cameras». Теперь вы можете видеть все, что происходит в месте наблюдения. Кроме того, вы будете получать push-уведомления и оповещения по электронной почте.

На этом вы можете остановиться и использовать основные возможности мониторинга. Или запустить IFTTT для создания «связки» Manything и Belkin WeMo.

Опционально:

Шаг 5: Запустите приложение IFTTT для создания рецепта Manything-Belkin WeMo.

FTT-2

Шаг 6: Выберите Manything в качестве «if», а Belkin WeMo как «then» для создания IFTTT-рецепта: «Если мой iPhone/iPad/iPod Touch зафиксирует движение, включить и затем выключить мой WeMo».

Шаг 7: Это все. Вы создали систему сигнализации на основе датчика, причем абсолютно бесплатно (предполагается, что у вас есть неиспользуемое iOS-устройство и Belkin WeMo (или любой другой аналог).

FTT-1

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


11 комментариев