Как превратить телеприставку Amazon Fire TV стоимостью $40 в AirPlay-приемник

У пользователей iPhone и iPad появилась отличная возможность сэкономить на покупке Apple TV, если речь идет о необходимости транслировать телевизионный контент на экран телевизора. Вместо телеприставки Apple стоимостью $150 можно приобрести донгл Fire TV Stick за $40 и установить на него специальное приложение с поддержкой AirPlay.

amazon-fire-tv-stick-airplay-2

Fire TV Stick вышел в продажу в прошлом году и представляет собой ТВ-брелок, призванный составить конкуренцию Apple TV и Google Chromecast. Он также использует для подключения HDMI-порт и осуществляет потоковое вещание аудио и видео.

Гаджет базируется на 2-ядерном процессоре Broadcom Capri 28155, который в полтора раза мощнее аналога из Chromecast. Объем оперативной памяти составляет 1 ГБ, в наличии 8-гигабайтный флеш-накопитель для загрузки игр и приложений из онлайн-магазина Amazon. Приставка имеет размеры 84,9 x 25 x 11,5 мм и весит 25 г.

amazon-fire-tv-stick-airplay-1

Amazon Fire TV Stick поддерживает форматы видео: H.264; аудио: AAC-LC, AC3, eAC3, FLAC, MP3, PCM/Wave, Vorbis; изображений: JPEG, PNG, GIF, BMP. Она способна выводить видео в разрешениях 720p и 1080p с частотой до 60 кадров/с с многоканальным звуковым сопровождением.

Чтобы превратить Fire TV Stick в приемник AirPlay, владельцам iPhone и iPad достаточно установить на устройство приложение AirPlay/DLNA Receiver (PRO). В результате пользователи получат возможность транслировать в потоковом режиме видео, звук и фотографии со своего гаджета на экране телевизора. Устройство Amazon будет отображаться в меню iOS как та же Apple TV или AirPlay-совместимая акустика.

mira-2

Приложение стоит $4,99, но работает вполне стабильно с сервисом Apple. Помимо трансляции контента с мобильных устройств на iOS гаджет предусматривает возможность установки медиаплееров Plex, Slingplayer, Kodi и даже игр вроде Crossy Road.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев

  • Програмка далеко не стабильна... Но хоть так:)
  • Дмитрий 3 года назад
    0
    или купить на ebay адаптер HDMI AirPlay за 10$ и радоваться трансляцией на ТВ)
    • Только эирплея там и не будет ;))) Либо только аудиостримминг. Выше ясно вполне написано про сторонние поделки.
  • Развлечение для мазохистов. Этот стик с учетом пересылки выйдет дороже чем купить ATV3, который для AirPlay подойдёт куда лучше
  • Тоже самое что бубны с хромом (приставкой) в итоге трата денег и времени
  • Почему FireTV Stick для мазохистов? Я покупал в начале года и с доставкой через Shopotam все обошлось в 3500 руб., что несоизмеримо дешевле любых ATV (возможно кроме ATV1). Airplay оно умело до недавнего времени через Kodi, но в iOS 9 и OS X 10.11 Apple поменяла формат протокола AirPlay и теперь через Kodi (как 15.2, так и 16.0 beta3) можно стримить только аудио. Поэтому в статье отсутствует главное, что указано в Product Features обозреваемой программки - Support iOS9 (Support AirPlay streaming and mirroring). В связи с этим как раз и интересно, насколько эта фича стабильна?
    • есть одно НО - после выхода атв 4, эппл перестала обновлять атв 3, которая без проблем работает и с иос 9 и с капитаном, ну и со старыми устройствами ;)))