Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как продлить время работы iOS-устройства, включая Авиарежим по расписанию

Аккумулятор в iPhone обеспечивает длительное время разговора, серфинг в Интернете и работу с приложениями. Соблюдая несколько простых правил, например, уменьшая яркость экрана или интервалы проверки почты, можно продлить время работы устройства. Наиболее эффективным в этом смысле способом улучшения «автономности» iPhone и iPad является использование Авиарежима.

avia-1

Так как iPhone постоянно пытается установить соединение с сотовой сетью, в том числе в районах с низким уровнем сигнала, в метро или вне зоны действия сотовой сети, энергопотребление значительно возрастает. В такие моменты для экономии заряда можно включить на устройстве Авиарежим («режим iPod»). Другой вариант, когда может пригодиться эта функция, – ночное время. На протяжении всей ночи смартфон остается активен, непрерывно сканируя сотовую сеть. В это время также полезно включать Авиарежим. Так вы можете не только добиться экономии заряда аккумулятора, но и защититься от вредного излучения телефона, особенно если оставляете свой iPhone по ночам на прикроватном столике.

avia-2

Автоматизировать процесс активации Авиарежима на iPhone позволяет новый твик для устройств с джейлбрейком. С помощью AirPlaneScheduler можно настроить расписание, по которому телефон будет автоматически отключать все свои беспроводные интерфейсы.

Зайдя в настройки, следует включить твик кнопкой Enable и задать желаемый период включения Авиарежима в разделе Scheduler. Здесь предусмотрена возможность выбрать все дни или конкретные дни недели, а также время начала и окончания работы твика. Варианты настройки показаны на иллюстрации к статье.

avia-3

Воспользоваться AirPlaneScheduler можно только на iPhone с джейлбрейком, который выполняется при помощи програмы Evasi0n. Подробная инструкция по работе с Evasi0n публиковалась на страницах MacDigger для Windows и Mac OS X .

AirPlaneScheduler вышел в Cydia сегодня, стоимость твика составляет $1,45.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • ты кто такой давай досвидания
  • А ещё решение проблемы такое- выключить телефон и всё: и батарейка жива и деньги на связь не тратишь. Что уж там с авиарежимом... Бред сивой кобылы а не твик
  • Режим айпод? у айпода есть вай-фай итоже как бы авиарежим есть
  • Ну а вообще на 4ку себе купил чехол батарейку MIPOW I MACA (навзание лол) написано 2200 mah, но теперь телефон держит заряд как минимум вдвое дольше (пользуюсь ей уже год). Постоянно включен вай-вай 3г блутуф итд
  • хорошая штука, жаль что в сидии.. использую авиарежим давно и каждую ночь, одна из фишек благодаря которой мобло заряжаю раз в 4-5 дней.
    • Неужели в квартире нет розетки с электричеством? Или Вы живёте в Задрищенских Выселках?
      • еще скажи телегу с аккумулятором от трактора с собой катать. на то он и телефон чтобы всегда был на связи а не тыкать его постоянно в розетку, залез в машину в розетку, домой пришел в розетку, а на природе с доп аккумом и т.д. че за аппарат такой. следующий прорыв в индустрии IT будет наверно батарея, если конечно будет. кто выпустит первый смарт который держит 4-5 дней активного юзанья обгонит по продажам все что есть сейчас на прилавках
        • Мне вот например нахрен не нужен телефон который держит 4-5 дней. Ну то есть если такой будет, это хорошо, но если такого нет, мне важно чтоб я утром вынимал телефон из стакана и к вечеру без всяких ухищрений и танцев с бубнами, на нем оставалось 20-30% заряда. iPhone этому параметру соответствует. У меня в среднем хватает заряда на полтора суток. Даже если я забыл поставить ночью телефон на зарядку, утром в нем еще 30% заряда. За дорогу до офиса в машине заряжается до 80% легко, либо дома воткнуть в стакан вообще не проблема. Так что признай, что ты просто озлобленный неудачник, у тебя даже iPhone заряд не держит ;)
          • Есть такой..Phollips xnenium на андройде
            • Ну вот те у кого с электричеством траблы или приходится неделями жить в лесу, могут купить себе это 170граммовое ведро с отвратными характеристиками. Зато смогут наслаждаться месяцем работы с режиме ожидания, вдруг им кто нибудь позвонит, а они еще до розетки не дошли за месяц ;) Филипс как всегда с ума сходит по автономии. Но накой она такая нужна, для меня загадка. Повторюсь еще раз - телефон должен держать СУТКИ при комфортном использовании в режиме разговора и интернета до 8 часов. Больше, на мой взгляд и не требуется.
  • Я вот не знаю что такое надо делать с iPhone, чтоб его заряда не хватило минимум на сутки. В игры чтоль .. весь день? А вечером куда проще воткнуть на зарядку чем носить постоянно этот чехол ...