Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как работает двойная камера Leica в смартфоне Huawei P9

На этой неделе Huawei представила новые флагманы P9 и P9 Plus. Созданные в сотрудничестве с Leica, смартфоны с двойной камерой должны изменить представление пользователей о мобильной фотографии. На презентации Huawei несколько раз обращалась к камере iPhone 6s, стараясь продемонстрировать превосходство своих продуктов.

camera-shash-3

Разработанная совместно с немецким брендом Leica камера P9 состоит из двух 12-мегапиксельных камер, одна из которых снимает цветные фото и видео, а другая – только чёрно-белое. Модули работают совместно, обеспечивая улучшенное качество фото и видео с низким уровнем «цифрового шума» в условиях недостаточной освещённости. Как рассказали в Huawei, особенности устройства двойной камеры позволяют при съёмке захватывать больше света и деталей. Речь не идет о зуме и других оптических функциях. По заявлению компании, за счет второй камеры P9 захватывает на 270% больше света, чем камера iPhone 6s.

camera-shash-2

Во время съемки можно выбрать один из трех режимов съёмки: Standard (стандартный), Vivid Colors (яркие краски) и Smooth Colors (мягкие цвета). Благодаря калибровке параметров камеры, каждый режим обеспечивает специфическую цветопередачу и стиль кадра, присущий Leica. Монохромный режим позволяет создавать чёрно-белые снимки, при этом срабатывает только один из двух сенсоров.

camera-shash-1

В Huawei P9 используется технология Hybrid Focus для ускорения фотосъемки. Смартфон использует технологии лазерной фокусировки и вычисления глубины и контраста. Возможность съёмки с широкой диафрагмой позволяет экспериментировать с визуальными эффектами. В частности, камера Р9 позволяет создавать боке и другие визуальные эффекты с глубиной резкости, при этом ключевой объект остаётся в фокусе.

Huawei_Berlin_2 nor Processed with VSCO with c8 preset Huawei_Berlin_4 nor cof

Вторая камера позволила Huawei уместить оптические элементы смартфона внутри корпуса. Это действительно большой плюс технологии. Во время презентации компания даже «потроллила» конкурентов за выпирающие камеры: камера iPhone 6s Plus выступает на 0,6 мм, Galaxy S7 – на 0,45 мм. С другой стороны, представленные фотографии не позволяют судить о качестве съемки, стоит дождаться сравнительных фотосессий, чтобы говорить о преимуществах двойной камеры Huawei.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев