Как работает функция автоматической разблокировки Mac в macOS Sierra

13 июня на WWDC 2016 компания Apple представила macOS Sierra – масштабное обновление операционной системы для компьютеров Mac со множеством новых функций. Одно из нововведений в macOS было ожидаемым – функция автоматической авторизации при помощи Apple Watch, призванная сэкономить пользователям уйму времени.

auto-lock-1

Для работы технологии необходимо, чтобы у пользователя Mac на руке были авторизованные Apple Watch. Компьютер за доли секунды определит владельца и разблокирует операционную систему без необходимости вводить пароль.

Требование авторизации для Apple Watch означает, что носимый девайс должен быть не только сопряжен с iPhone, но также защищен при помощи ПИН-кода. Кроме того, для успешного входа в систему «умные» часы должны находиться на руке пользователя, в противном случае функция Auto Unlock работать не будет. По такой же схеме действует платежная система Apple Pay.

auto-lock-2

Apple не уточнила, какой протокол используется для Auto Unlock. Предположительно, речь идет о Bluetooth, так как MacBook не поддерживают технологию NFC, по крайней мере пока.

Тем, у кого нет смарт-часов Apple Watch, придется полагаться на сторонние решения, которые позволяют разблокировать Mac при помощи сканера отпечатков iPhone.

Источник: MacDigger.ru


16 комментариев

  • То что эта функция работает только с часами и не поддерживает смартфоны, это понятно. Вопрос другой: какие Маки так можно разблокировать? Только ноутбуки или настольные тоже можно?
  • Опечатка 3 года назад
    0
    "За дАли секунды" Имбицилы кривопальцые - ахахахзазааз
  • Пернатый 3 года назад
    0
    Разблокировка по отпечатку пальца на iPhone интереснее, единственное чем интересно тут, что Мак блокируется в случае удаления владельца часов на расстояние от устройства с Мак. Лучшие бы Apple добавила парочку сенсоров, как на Surface, чтобы блочить устройство в случае удаления владельца и быстром его распознавании при приближении
  • Хаххаххахах 3 года назад
    0
    Косорукие
  • Крестный отец 3 года назад
    0
    Пока владелец рядом с маком, можно спокойно разблокировать. Как вы думаете, из багажника сработает?
  • Не знаю, везде стоят беты(тел, часы, мак) везде один id , ничего не поменялось и как работает данная функция (и работает ли сейчас вообще) непонятно
  • В целом это более интересное решение (конечно для владельцев часов), так как ты можешь, например, отойти от стола с маком и не взять телефон, а часы всегда с собой и если часы находятся в непосредственной близости, значит это именно владелец. Конечно можно было сделать авторизацию на айфоне по тач айди, но это занимало бы больше времени.
  • Представляю ситуацию: Владелец спит. К нему поднесли его MacBook и разблокировали... Может, я чего-то не понимаю, но не надёжно как-то
    • Когда ты спишь часы на зарядке, предлагаешь надеть их на владельца пока он спит?
      • А ведь одной из фишек на презентации Apple Watch называли что-то вроде: "То, как они вас будят - не сравнимо ни с одним будильником. Они будто касаются вашей руки"... Вот я и подумал, что кто-то решил пойти на столь отчаянный шаг и опробовать будильник..
    • Я смотрю, стали появляться каменты с рейтингом +150, - 42. Такое ощущение, что кто-то тестирует ботов для накрутки.
  • Интересно, на каком расстоянии должны быть часы от компа, чтобы функция работала? Если расстояние большое, то получается любой в квартире может разблокировать мой мак, если часы у меня на руке. А это полный бред.