Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как работает функция Dynamic Perspective в 3D-смартфоне Amazon Fire Phone [видео]

На этой неделе крупнейший в мире интернет-ритейлер Amazon представил свой первый смартфон — Fire Phone. По начинке аппарат мало отличается от премиальных устройств конкурентов, но поддерживает оригинальную технологию симуляции трехмерного изображения.

Dynamic-Perspective-1

Псевдотрехмерная функция Dynamic Perspective работает с помощью четырех сенсоров, расположенных по углам фронтальной части устройства. Они отслеживают положение головы пользователя и соответствующим образом изменяют перспективу отображения на экране, чтобы создать иллюзию 3D. Пользователь как бы смотрит сквозь экран на трехмерные объекты, находящиеся внутри аппарата.

Две из четырех камер обеспечивают стереовидение Fire Phone, то есть его способность определять расстояние до лица пользователя. Четыре камеры применены разработчиками, чтобы расширить поле зрения системы. Каждый сенсор оснащен инфракрасной подсветкой, благодаря которым он видит пользователя в темноте. Самому человеку подсветка в инфракрасном диапазоне незаметна.

Dynamic Perspective предлагается использовать в различных приложениях для Fire Phone, включая игры, в которых она создаст более реалистичный эффект глубины. Работает новая функция и при чтении, и при просмотре документов для того, чтобы пролистнуть страницу или картинку. Технология Dynamic Perspective также доступна в SDK.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев